你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼 (太7:15)。最危险的不是外敌,乃是内敌,就是鱼目混珠混进到家里的人。狼入羊群,就如蛇入伊甸一样危险。岂有披着狼皮的羊,只有披着羊皮的狼,其目的只有一个:迷惑、瞒骗、取利、㖔噬到连骨也不剰下一条。

圣经提醒末世必有危险的日子来到,各样的假冒必涌现:假教师、假师傅、假见证、假爱、假福音、假使徒、假弟兄等等。主更再三提醒:要防备末世各种样的假冒:假冒伪善的酵、假祷告、假敬拜、假门徒、假子孙、假先知、假基督、甚至敌基督都必会一一出现,目的是以假乱真,破坏神在地上建立天国的计划。

我们或许会问:有先知的恩赐恩膏又岂会是假先知?假先知又岂会有先知的恩膏与恩赐?主的回应一语道破:假先知、假使徒,纵使能显大神蹟、大奇事,其实他们却是撒旦的差役,化装作光明的天使,假装仁义,为的是要达到迷惑选民的目的。(林后11:13-15)。因无论是大龙、古蛇、魔鬼,撒旦用什么名字,以什么形态出现,其终极目的祗有一个:迷惑普天下。(启13:9;16:13-14)而迷惑的目的就是偷窃、杀害、毁坏(约10:10)。

这些行不法的人,就是假先知、假使徒前来,是照撒旦的运动,能行各样的异能、神蹟,虚假的奇事和各样不义的诡诈。这些不爱真理,信从虚谎的人,终必成为沉沦之子,但却要使一切不信真理,喜爱不义的假信徒,假门徒,也一网成擒,终被定罪!(帖后2:8-12)

圣经多次提醒,主基督更一而再地吩附,要儆醒,要防备一切的假冒,免得入了迷惑,并预先警告提醒圣徒,不要天真无知,自以为聪明,以为这些事纵然发生也必不临到你。反之,这些事必然会来到,并必发生在你我身上,唯有那些有预备,有防备,儆醒慬慎,早早学会倚靠辨别诸灵恩赐作分辨,熟读圣言,熟练仁义的兵器的少数儿女,才能免于被迷惑与蒙骗,才能逃过刧难。主一早就已经预告,叫这些事发生的时候,所有受教的儿女就知道主的预言正在应验。而如今,确确实实就已经应验在我们眼前!

西方教会的先贤们,不单将天国福音属天的祝福,并坚实的敬虔生命榜样带到东方教会来,这实在叫我们蒙恩非浅。但非常遗憾的是,近年西方教会属灵境况却如江河日下,乃因华而不实的假先知、假使徒,假教师、假师傅、假信徒、甚至假教会的冒起,且大行其道,充斥于世,又极受大众追棒欢迎。种种信息如恩典神学、成功神学、丰盛神学、古列恩膏、职场财富大转移等等,在末世非常有市场,如雨后春笋般涌现,吸引大量信众,且日渐成为主流风气。

这现象今很多人欣喜,但却使我忧心不已。这会是否我杞人忧天?诸位华人家人,就如保罗所言:请宽容我这一点愚妄,心中的愤恨,恐怕所献于基督的贞洁童女,心偏于邪,失去纯一清洁的心,像夏娃受蛇的迷惑一样(林后 11:1-4)。

华人教会从西方不单接了钥匙,也承接了责任,但愿这场历世的接力赛,不单赢在起跑缐,更是接得好,也跑得好,也赢在终点站!


文@何宝生