8月28至30日,世界最大教會創辦人趙鏞基牧師與數位來自韓國、台灣及香港的牧者在「2017祝福香港 生命傳承大會」中,與香港眾信徒及教會分享生命承傳的屬靈經驗及教會復興的得勝之方。

孕育神所賜的異象

在8月29日晚的特會中,趙鏞基牧師以神與亞伯拉罕立約的事蹟開始他的信息分享。神向亞伯拉罕應許,他的後裔將會如天上的星星一樣多。亞伯拉罕信神所說的話,並遵行去做,神的應許就成就了。所以,當你聽到神對你說話,並用信心宣告出來,你周圍的環境就會變成創造的平台。聖靈首先將一個異象圖畫放在人的心裡,當人擁抱這個異象,聖靈就使用你成為一個孕育的器皿,使神所給予的異象可以成真。

「60年前,我開始教會的服事。當時主日崇拜只有3、5個人參加,但當我向他們講道時,我看見的是300、500人。因為我裡面盛載了從神而來的異象異夢,然後我就按照這個異象作一個器皿去禱告。按照我看見的異象,我見到300個人在我面前。然後我對神說,可以再多些嗎,500個人可以嗎?神很快就帶了500人來我們的聚會,然後是1000人。如果一個人祈禱不是按照神所給的異象,是沒有果效的。亞伯拉罕是一個蒙神所愛的人,但他初時的祈禱是空洞的,因為沒有按照神所給的異象去禱告。神等了10年,他才成為一個合神所用的器皿。當你去祈禱,你一定要深信,你是一個裝載神異象異夢的器皿。神會藉著已經向你啟示的異象,將你一生的命定彰顯出來。我一直以來都是這樣按著異象異夢祈禱的,神解答及應允了我所有的禱告。」

趙牧師憶述,當他的教會有一萬個信徒時,他問神:「如果有一個建築物能容納一萬人聚會就好了。」當他心裡出現這個夢想,就為此禱告。「面對困難的經濟環境,神仍然聽我們的祈禱,可以容納一萬人的教會就建成了!」趙牧師續說:「有一天,當我讀報紙時,聖靈跟我說,你去創辦一份關於我的報紙。當我和周圍的基督徒說時,他們都取笑我,你一定搞不成的。突然之間,我領受了的豐盛思想沒有了。於是我開始禁食禱告:『聖靈啊,你與我同工吧!』我每日都在想像有一份基督教日報,每日按信心祈禱。就是這樣,今日韓國就有這份很受人歡迎的基督教日報。」他又說,當他在感謝讚美神時,神對他說:「我要你辦一所基督教大學,很多年青人將會因著進入這間大學,生命被改變。」他聽見了,就繼續在心裡孕育這個夢想及圖畫。就是透過這樣的禱告和夢想,一所美麗的基督教大學就成就了。「接受神的話語,成為你的圖畫和夢想,神才可以藉著你的禱告叫這件事發生。」趙牧師鼓勵信徒禱告說:「主啊,是你給我的圖畫和異象,現在我心裡渴望的,就是你按照這個圖畫叫它成真吧!」當人相信又宣告出來時,就是一個創造性的行為。「你怎樣相信,就怎樣說話;你怎麼宣告,就會怎樣成就。」

心思意念的更新

「神應許的,你照樣相信和宣告,你就會經歷祂的供應。」趙牧師說,「當你來到教會聽道和聚會,並不單單為了異象,你必須在教會裡經歷神。如果你不能經歷神,這是軟弱信心的表現。聖靈告訴我們,每一日,你的心思意念都需要被更新改變。你如何思想,決定了你是怎樣的一個人。如果你總往消極方面去思想,你的生命有可能會被仇敵摧毀。」仇敵的工作是來偷竊殺害毀壞,祂靠什麼方法?就是同樣放一些種子和話語在人的心裡,孕育某些圖畫。「你要如何保守你的心思意念不被攪擾呢?你必須親近耶穌,依靠耶穌的寶血每日遮蓋你的心思意念,魔鬼就不能將祂的話語放進你的心思裡面。透過耶穌的寶血,你去禱告,祂會保護你。透過耶穌寶血的大能,你會明白原來你的生活是大有能力,得勝有餘的。你就會不但得著醫治,而且咒詛會成為祝福。」

「耶穌受死流血,從死裡復活,升天,坐在天父的右邊,就是為了你。很多時候,魔鬼撒旦都嘗試用祂的話語來叫我恐懼混亂受驚。每一次我經歷得勝有餘,都是按照主的話語去敵擋仇敵的話語,粉碎祂的計謀,全部都因為聽到神的聲音而去遵行。奉耶穌的名,撒旦退去吧!」趙牧師說,「當你選擇這樣做,神的平安和喜樂就會充滿你的心。」

(記者莫嵐報道)