英國皇室一向很少提及自己的信仰,但英國女王伊利沙白二世在即將出版的新書《使女王后和她所事奉的王》(暫譯:The Servant Queen and the King She Serves)的序言中談及她的信仰。

「我一直以來亦非常感謝你們的禱告和上帝堅定的愛。」伊麗莎白女王寫道:「我確實看到了祂的信實。」在前言中,她還提及中東問題,稱世界正在承受一場空前的痛苦。

這書由三間基督教機構:希望(HOPE)、聖經公會和倫敦當代基督教學院(LICC)聯手編寫,讓讀者可以了解女王的宗教信仰。今年4月女王將慶祝90歲生日,聖經公會也會同時推出這本書。該書將不會用作商業用途,這是女王同意為這書寫前言的條件。

合著者說:「有一位國家領袖願意以輕鬆的方式公開談論耶穌,我們因而得著極大的鼓舞。盼望全國的基督徒能從女王的書中取一些題材,很自然地與朋友、親戚和同事談論耶穌,讓人們更多明白成為基督徒的意義。」

(來源:CBN,2016年2月22日,陳細細編譯報道)

禱告:這書能成為有效的見證使人認識基督