说阿拉伯语的以色列基督徒对于近日一小群弥赛亚犹太人与福音派巴勒斯坦人签订一份涉及反以色列活动的协议,表示强烈不满。

这协议于2月初在塞浦路斯拉纳卡签订,借此解决长久以来双方对于如何从神学角度诠释以色列复国之圣经意义所存在的分歧。这协议还包括双方承诺避免公开彼此批评。参与会议的巴勒斯坦福音派领袖过往曾默默支持反以色列的恐怖主义,并在神学立场上呼吁抵制这国家。

此协议引起其他弥赛亚犹太人和以色列基督徒的反对。其中带领反对这协议的是以色列阿拉伯语基督教运动的领袖Gabriel Naddaf,他惊讶竟然有以色列弥赛亚领导人愚蠢得与反以色列的基督徒联手用谎言去荼毒教会。他并且严厉批评当中有弥赛亚组织之代表接受邀请到反以色列的教会讲道。

Gabriel Naddaf说:“耶稣赞同我们有保卫自己的权利,不只是对巴勒斯坦恐怖分子,亦是对那些扭曲历史,透过阴险的协议,在神学上及行动上对以色列及犹太人引发暴力的神学恐怖分子。”他发出警告,指一些弥赛亚犹太领袖选择了成为带着神学面具的政治家去取悦人。

(来源:Israel Today,2016年2月18日,陈细细编译报道)

祷告:基督徒认识神对以色列的心意