阿拉伯海湾的中东基督徒正在使用创意文化,如诗词,向人介绍耶稣。诗词在阿拉伯文化中具有特殊的意义。

“中东传媒”新一系列短片“双膝跪下”中,拍摄来自穆斯林背景的当地信徒写作诗词,用他们的目标对象所尊重和理解的媒介,去传递耶稣改变生命的力量。该系列将由阿拉伯语海湾区方言的365部短片,以及散文和祈祷组成。这些都是当地信徒撰写和制作的,并将阿拉伯的传统诗词与现代网络媒体的力量结合在一起,将神的爱的信息传递给该地区的数百万人。

这个系列的制作人之一巴斯马是当地信徒,他指出:“历史上,阿拉伯人生活在不同的土地之中,他们不知道一个人是否一个真正的阿拉伯人。当有怀疑的时候,他们就是要求对方背诵诗词,藉以测试对方的真伪。如果他的诗很好,他们就知道他是真正的阿拉伯人!”

许多阿拉伯穆斯林对基督徒有一定的看法,通常会将他们与西方的文化和意识形态联系起来。但当中东基督徒通过诗词谈到他们新的信仰,就能破除刻板印象,表明有可能成为耶稣的追随者而不放弃自己的文化遗产。巴斯马说:“诗词是触动人心的语言。”

(来源:Inspire Magazine,2017年7月31日,Vasco Lam编译报道)

祷告:让艺术和媒体向人心启示真正的创造之主。