韩裔加拿大牧师林铉洙(Hyeon-Soo Lim)2015年因“颠覆国家罪”被北韩当局判处终身监禁及劳改。北韩官方媒体朝中社报道,因林铉洙有病,当局基于人道理由让他保释。

林铉洙是多伦多三千人教会“真光韩人长老会”(The Light Korean Presbyterian Church)的牧师,自1997年起开始前往北韩服侍逾一百次,在当地建立了孤儿院及托儿服务。他曾“承认”协助人民离开北韩,并曾在蒙古与美国大使会面商讨计划,企图颠覆政府及建立神权政体,被判企图推翻北韩政府。

他在8月回到多伦多的教会分享见证,表示自己在单独囚禁的情况下吃了2,757顿饭,“不知道这苦难何时结束”。两年七个月中,62岁的他被迫劳动。冬天时,他要在地上挖洞,“我上半身满是汗,但手指和脚趾被冻伤了。”有时他则被迫在仓库里破开冻结的煤。春夏时,他要每天八小时在炎热的阳光下劳动,他说:“艰苦劳动对我的身体造成了伤害,我被送进了医院四次,住了两个月。”

然而,他在苦难中亦见证神的恩典:“我读了英文和韩文圣经五次,背诵了七百多节圣经经文。沮丧、怨恨和抱怨的时刻,很快就变成勇气,快乐和感恩。”他总结,“我今天能回到这里是奇蹟。”

(来源:英国卫报,2017年8月14日,Vasco Lam编译报道)

 祷告:林铉洙牧师的见证激励人为主忍受苦难