天國的奧祕 -【蹤跡】專欄

耶穌坐在海邊,吸引了大群的人聚集在岸邊。衪跳到船上坐下來,向站在岸上的群眾講解天國的種種。這次講道,耶穌從頭到尾都只用比喻。這應驗了先知的預言:「我要開口用比喻說出自創世以來被隱藏的事。」追隨耶穌的人問衪為什麼只用比喻來教導他們,耶穌回答說:「天國的奧祕只給你們知道,不給他們知道;凡有的,還要給他,讓他有餘;凡沒有的,連他僅有的也要奪去。」耶穌說到,有些人縱使聽見了,總是不明白,看是看見了,但總不能領悟過來!這是因為他們不但心硬,也把耳朵和眼睛都關閉起來了,那正應驗了先知以賽亞的預言。衪跟著說:「你們的眼睛是有福的,因為看得見;你們的耳朵也是有福的,因為聽得到。我實在告訴你們,以前有許多先知和義人曾渴望看見你們所看見的,聽見你們所聽見的,卻未能如願。 」(太13)

被賜下無比的智慧、悟性和淵博學識的所羅門這樣說: 「把事情隱祕起來是神的榮耀,將事情查明是君王的光榮。」(箴25:2)神把奧祕的事為著我們去隱藏,讓有心尋找的找得到。奧祕的事,是屬於神的,但已顯露的事,卻是永遠屬於我們和我們子孫的。因此我們是肩負重任,必須作一個忠心和精明的「神奧祕的管家」。(申29:29、林前4:1)

天國的奧祕已為我們而顯明,因為我們是神揀選的族群,是君尊的祭司,是聖潔的國度,是神的子民。奧祕並非指神秘莫測、詭異荒誕的事情。Webster 字典這樣解䆁奧祕:宗教上的真理,人只能藉著啟示才能明白,並且不能完全明白。新約聖經提及到奧祕時,往往是指一些自古以來被隱藏了的,現已向神㨂選的人顯示了出來。在使徒保羅的書信裡,「奧祕」出現了共21次,藉此揭示天國重大的隱藏,例如:主再來的時候,有些信徒會活著被提,無論死了或活著的信徒,都會在眨眼之間改變形體……(林前15)

天國的奧秘好得令人難以置信。使徒保羅在哥羅西書1:26-27這樣說:「這道是歷世歷代一直隱藏的奧祕,現在已經向祂的聖徒顯明了。神要他們知道這奧祕有何等豐富的榮耀,這奧祕就是:基督在你們裡面。他是你們得榮耀的盼望。」基督在我們裡面,也即是衪榮耀的同在和衪的能力充滿著我們;衪完全地佔據了我們。他接著說,我們要認識和深知這神的奧祕——主基督, 在衪裡面藴藏著一切智慧和知識。而衪是住在我們裡面,我們也在衪裡面呢!當神把復活了的主耶穌放在我們裡面,我們沒可能做一個軟弱無助的信徒。神的靈,那使耶穌復活的靈,那洞悉萬事,神深奧的事皆瞭如指掌的聖靈,衪住在我們裡面!我們豈能做一個平庸的人!要知道,我們的身分是天國的公民,今天只寄居在地上。基於這屬天的地位和身分,我們該有屬天的思想模式,看事有屬天的視野,有著更高的眼界、思考和行為的方式。

我禱告神賜你恩典和從天而來的能力去把基督那測不透的豐盛傳揚開去,並向世人彰顯天國的好消息和權能。願神無限的豐富充滿你,願衪的能力運行在你裡面,讓你能夠豐豐富富地成就一切,遠超你的所求所想。


文@Pastor Lindy Heung (香港超自然事奉學校校長, 禱告醫治室負責人)

ICA Office: Tel: 2527 2270 (Monday to Friday, 9am to 5:30pm)
The Healing Rooms: Tel: 2102 0964 (Saturdays 10am to 12pm)
Email Address: [email protected]

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

熟不拘禮? -【愛有道】專欄

27/08/2017 – 5 以祿月 5777
我們用什麼來衡量關係的親疏程度呢?很簡單的一句是熟 […]