防備披著羊皮的狼:假先知 -【國度角度】專欄

好樹不結壞果子,壞樹不結好果子;好樹才結好果子,唯獨壞樹結壞果子(太7:17-18)。不要憑外在屬靈恩的彰顯認人,更重要憑內在屬靈果子的呈現認人。屬靈恩賜藉聖靈的澆灌可以即時獲得,但結出聖靈的果子卻要一生之久。所以屬靈的生命必定比屬靈的恩膏更加重要。屬靈九種果子(加5:22-23)再加上屬靈九種恩賜 (林前12:7-11),雙翼齊飛不致失去平衡,才能䆁放天國福音最大的穿透力。凡事遵行神旨意,以生命托住恩膏權柄去事奉,正是耶穌基督生命最佳的詮釋與榜樣,也是我們作辨別的標準。

凡奉主名傳道、趕鬼、行異能的,都能進天國?在事奉中彰顯出極大恩膏、能力的使徒、先知,就是神所認識的人,就都能進天國?「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去罷!」主嚴厲的警告這些人(太7:21-23)。主的回應,顯然不受追求靈恩的信徒所歡迎,更不是那些外面披著羊皮,內卻是兇暴的豺狼的「假先知」所喜歡聽見的回應!

有一個迷思,就是靈命越深,恩賜越大;恩膏越強,靈程越高。這原先是我美麗的假設,後來才發現這並非必然!靠著主的恩典,在過去這30多年來,讓我有幸能與很多世界級充滿恩膏能力的神僕及事工配搭事奉,在有限的觀察中,這不單不是必然,有時候更是相反,台上台下判若二人的並非少見。這問題曾經令我陷入很深的迷思,為什麼在台上這麼有恩膏能力的神僕,在台下所呈現的生命卻是如此血氣,生命與恩膏完全不匹配?我真的不解,也不知如何自處。

多年後,藉聖靈的光照及啟示,這迷思才得以被解開。聖靈吩咐我要向靈恩派的肢體分享:恩賜、恩膏、能力的彰顯及果效,都只在證明神的大能,神蹟、趕鬼、醫病的果效,乃在乎神的憐恤。正如聖經所言:這是神動了慈心伸手醫治的結果,與奉耶穌的名行神蹟異能的人並沒有必然的關係,更不是用來證明服事者有何神性,其恩膏、能力、權柄有何等高度,屬靈生命有何等的高深。哥林多教會充滿肉體,同時也是充滿恩賜,正是最佳的例證與寫照,尤以甚者,甚至不能成為進入天國的憑證。這實在對靈恩系統的一記當頭棒喝!

當我們對以上觀念,有了清的看見,就不再容易被披著羊皮的豺狼所吞噬,以致受到虧損。下一期,我們將會與大家分享一些實際的案例,一同察驗,學會如何分辨。吃魚,必定要學會吐骨頭!


文@何寶生

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

天國的奧祕 -【蹤跡】專欄

27/08/2017 – 5 以祿月 5777
耶穌坐在海邊,吸引了大群的人聚集在岸邊。衪跳到船上 […]