8月4-5日,由孵化箱事工主办的职场特会“活过来”,邀请了伯特利教会神国在商界及全球转化学院总监安迪美臣(Andy Mason)分享信徒如何在生活及职场中认定自己身份,得着神的超自然能力及恩宠。

获取神的超自然能力

在第一个夜晚的特会中,安迪分享的主题是“神发出的邀请”。使徒行传10章38节提到,神以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣。为何要强调耶稣是拿撒勒人?因为经文在这里的着重点是,耶稣是人,而神怎样借着圣灵和能力去恩膏耶稣这个人。安迪又提到,他曾经非常努力行善,恳切祷告,勤读圣经,努力读书,定时奉献给教会,跟着圣经原则去行。但后来他发现其实行善并不足够,所有人都是这样跟着信念去行。而我们怎样看出一个人是真的信神?事实上,跟随神的人必有神蹟奇事出现,病得医治,死人复活,驱赶邪灵等。除非这些事发生,否则没有证据可以证明我们是基督徒,而每个信耶稣的人都应该是这样。而那些未行过神蹟奇事的信徒就不是真的信徒吗?也不是,只不过他们还未经历到耶稣在十字架上为他们付的代价所带来的权柄。这就是神的一个邀请,每一个信徒所到之处都可以有神蹟出现,因为有神在我们里面,有这个创造宇宙万物的主同在。

安迪以亲身经历为例子,当神帮助他重整自己的身份后,他就发现自己过去活得像仆人而不是神的儿子。于是他开始和当地的一些商人在平常的日子去经历圣灵。上个月,安迪和团队里的弟兄参加一个市场营销会议,而这并不是一个基督徒举办的活动。他在会议中有一个讲座,是讲关于神为你生命带来的益处。当他去将神的信息讲出来时,听众就开始去经历那些好处。安迪邀请他们站起来,问谁需要神蹟。而在人开始为他们祈祷之前,已经有超过12人马上得医治。对神来说,其实并没有分什么是为圣,什么是俗世的,什么是属灵的,什么是自然的。在神眼中,所有都是自然的事情。神蹟并不只是在祭坛,而是应该在每日的生活中发生。

随后,安迪又提到,他离开新西兰9年了,但每次回家的第一件事,就是打开家里的雪柜,马上拿出他最喜欢的朱古力品尝。因为他明白自己的身份,他是妈妈的儿子,他得到完全的权利去享用雪柜里的食物。这就正如,我们都是神的儿女,所以我们都有完全的权利去支取天父的能力与资源,因为耶稣宝血已经为这个权利付上了代价,使我们完全,我们不再是外人了,而是神家中的一员。你有权去使用神的雪柜、神的粮仓。

认识我们在神国的身份

第二晚的特会中,安迪的资讯主题是:“安息中得着能力”。现时仍然有很多人像昔日的以色列人般为法老王工作,总想方设法用少些的时间做更多的事情,永远不满足。而在宗教方面,我们总想着祈祷多些,禁食多些,奉献多些,但这也似乎永远不足够。圣经中,摩西是400年预言里的成就者,他是个不断工作的人,但神的计划是使用他去释放整个以色列民族。在出埃及记33章,当时有300万以色列人在西乃山上。神对摩西说:“你可以去应许之地,但我不会与你同去。”如果神只派天使与以色列人同去,和神亲自同去,有什么分别?在经文里,神说:“我必亲自与你同去,使你得安息。”而摩西回应:“怎么将我们与地上的万民分别,除非你的同在。”平安及安息是我们与世界的最大的分别。什么是安息?安息就是知道我们是谁。在安息中得着能力是我们的核心价值之一,这与睡眠无关,而是关于我们的身份。如果你想常常行在超自然中,其实和我们要做的事情无太大关系,是关于你的身份,而我们不需要特别去做事去证明我们是谁。在你身边是否有人工作过劳,去实践神的应许?这就是好像在作神的工作,却失去神的同在与安息了。

安迪又提到,如果耶稣带来安息与安静,魔鬼叫我们痛苦及努力争取。我们每一日像谁多一些,我们究竟和谁在同工?圣灵住在每一个信主的人身上,但只安息在少数的人身上,很少人能给祂安息之处。生命,就是每日去经历神有多爱你,而不是去证实我们有多爱神。我们做得最好的工作在神里面都不值一提,我们工作是因为我们本身有价值,而不是去制造价值。

 

(记者莫岚报道)