根据2015年的政府统计,65岁及以上长者的比例推算将由2014年的15%,约105万人,在未来的2024年升至23%,约165万人,到了2034年,更会进一步上升至30228万人。为回应长者事工不断增长的庞大需要,73,禧福协会耆年事工举办了“号召天国军,回应天父心”的异象分享会,吸引超过360名长者信徒参与,为要凝聚香港长者信徒的心,不但去为神得着长者同侪,转化院舍及公园,更要守望下一代,成为复兴的天国祈祷大军。

回应天父,看顾神家

刘达芳博士在异象会中分享,神今天有话对众长者信徒说,面对香港人口老化日益严重,很多人看到的是这个城市有很多需要和危机,但神却要透过兴起天国耆兵,将危机转化成契机,将这种庞大的需要转化成我们庞大的资源。长者是神家里的“大仔大女”。很多时候,天父会将神家的需要告诉祂的“大仔大女”,因为那些小儿子小女儿太多事情忙碌,未必听到。但是,“大仔大女”最能体贴天父的心肠,愿意花时间与精力去关心神所关心的。各位长者可能都有类似经验,家里有几个孩子,爸爸总是关顾那些最惨,最有难处的。今天我们来到这里,回应天父心,其实就是神将祂心里最记挂的成员与你们分享。刘博士指出,以往我们常常说,耆兵要做耆年工作,所以去公园、老人院传福音。但今日是时候,神要将这个家托付给各长者信徒,将香港教会所有的问题与你们分享,希望你们看顾这个家。

刘分享了一个例子,有一次她到屯门教耆兵训练,主题是关于人生异象。她带着这班耆兵祈祷﹕“神啊,请祢告诉他们,有什么事他们常常挂念,朝思暮想。”当中有几位耆兵举手。其中一位分享﹕“我最关心的,就是公园里抽烟的孩子,他们经常在街头流连,无家可归。”一般人以为,长者就做长者事工,孩子不会听老人家的话。但事实上,那些孩子失去父母的照顾,长者就如同他们的公公婆婆,去关心他们。神将对这些孩子的关心放在这个耆兵的心里,是叫他去回应这个需要。

成为天国军

刘又分享,天父现在要在长者中兴起天国军。当我们说起天国军时,就是说他们拥有天国里的许多权能。刘博士认为,在香港的长者信徒中将有一个大复兴。这个大复兴要从灵命开始,长者要被圣灵充满,要更加爱主。而在这个大复兴之后,就会兴起祷告的大军,成为先头部队,用祈祷去炸那些黑暗势力的所在。记得10年前,有一次,他们的地盘事工计划在马湾的地盘举办一个嘉年华会。那天早上天文台发出黑雨警告。那时刘博士坐车去马湾途中,看见有天使站在屋顶的角落吹角,将黑云吹走。当时他们有些同工已经先到马湾,因为雨势太大,他们不得不到附近教会暂避。而负责音响的公司认为露天的舞台,这么大的雨,所有电子设备都不能用,活动不得不取消。而同一时间,有很多耆兵在家里为这次的嘉年华祈祷,他们收到消息,地盘事工的同工似乎想取消活动,他们就大力祈祷,呼求主。当他们祈祷后,神就做奇事,同工看着雨势渐渐减弱直到停止,嘉年华得以顺利进行。而当活动完结,大家刚收好器材,雨又开始倾盆而下。后来他们才知道,那天的雨在其他地区从没有停止,只有马湾天上出现一个没有雨的洞。这就是神做的奇事,是那些耆兵摇动神的手。

刘达芳激励长者们说:“你们的祈祷能够成就大事。这就是天父交托你们的事,你们就是兴起的祈祷大军。当你们在家里祈祷时,其实你在指挥天下发生的事。现在,你们不再只为了自己和家里人祈祷,乃是将神的教会,香港,乃至世界需要带到神面前,神蹟奇事就会多多的发生。”

(记者莫岚报道)