根據2015年的政府統計,65歲及以上長者的比例推算將由2014年的15%,約105萬人,在未來的2024年升至23%,約165萬人,到了2034年,更會進一步上升至30228萬人。為回應長者事工不斷增長的龐大需要,73,禧福協會耆年事工舉辦了「號召天國軍,回應天父心」的異象分享會,吸引超過360名長者信徒參與,為要凝聚香港長者信徒的心,不但去為神得著長者同儕,轉化院舍及公園,更要守望下一代,成為復興的天國祈禱大軍。

回應天父,看顧神家

劉達芳博士在異象會中分享,神今天有話對眾長者信徒說,面對香港人口老化日益嚴重,很多人看到的是這個城市有很多需要和危機,但神卻要透過興起天國耆兵,將危機轉化成契機,將這種龐大的需要轉化成我們龐大的資源。長者是神家裡的「大仔大女」。很多時候,天父會將神家的需要告訴祂的「大仔大女」,因為那些小兒子小女兒太多事情忙碌,未必聽到。但是,「大仔大女」最能體貼天父的心腸,願意花時間與精力去關心神所關心的。各位長者可能都有類似經驗,家裡有幾個孩子,爸爸總是關顧那些最慘,最有難處的。今天我們來到這裡,回應天父心,其實就是神將祂心裡最記掛的成員與你們分享。劉博士指出,以往我們常常說,耆兵要做耆年工作,所以去公園、老人院傳福音。但今日是時候,神要將這個家託付給各長者信徒,將香港教會所有的問題與你們分享,希望你們看顧這個家。

劉分享了一個例子,有一次她到屯門教耆兵訓練,主題是關於人生異象。她帶著這班耆兵祈禱﹕「神啊,請祢告訴他們,有什麼事他們常常掛念,朝思暮想。」當中有幾位耆兵舉手。其中一位分享﹕「我最關心的,就是公園裡抽煙的孩子,他們經常在街頭流連,無家可歸。」一般人以為,長者就做長者事工,孩子不會聽老人家的話。但事實上,那些孩子失去父母的照顧,長者就如同他們的公公婆婆,去關心他們。神將對這些孩子的關心放在這個耆兵的心裡,是叫他去回應這個需要。

成為天國軍

劉又分享,天父現在要在長者中興起天國軍。當我們說起天國軍時,就是說他們擁有天國裡的許多權能。劉博士認為,在香港的長者信徒中將有一個大復興。這個大復興要從靈命開始,長者要被聖靈充滿,要更加愛主。而在這個大復興之後,就會興起禱告的大軍,成為先頭部隊,用祈禱去炸那些黑暗勢力的所在。記得10年前,有一次,他們的地盤事工計劃在馬灣的地盤舉辦一個嘉年華會。那天早上天文台發出黑雨警告。那時劉博士坐車去馬灣途中,看見有天使站在屋頂的角落吹角,將黑雲吹走。當時他們有些同工已經先到馬灣,因為雨勢太大,他們不得不到附近教會暫避。而負責音響的公司認為露天的舞台,這麼大的雨,所有電子設備都不能用,活動不得不取消。而同一時間,有很多耆兵在家裡為這次的嘉年華祈禱,他們收到消息,地盤事工的同工似乎想取消活動,他們就大力祈禱,呼求主。當他們祈禱後,神就做奇事,同工看著雨勢漸漸減弱直到停止,嘉年華得以順利進行。而當活動完結,大家剛收好器材,雨又開始傾盆而下。後來他們才知道,那天的雨在其他地區從沒有停止,只有馬灣天上出現一個沒有雨的洞。這就是神做的奇事,是那些耆兵搖動神的手。

劉達芳激勵長者們說:「你們的祈禱能夠成就大事。這就是天父交託你們的事,你們就是興起的祈禱大軍。當你們在家裡祈禱時,其實你在指揮天下發生的事。現在,你們不再只為了自己和家里人祈禱,乃是將神的教會,香港,乃至世界需要帶到神面前,神蹟奇事就會多多的發生。」

(記者莫嵐報道)