台湾高雄FIGHT.K教会在高雄捷运青埔站旁边建立了占地超过十万呎的“觅‧蜜基地”,参加聚会的人数由2016年开始的七百多人到最近的二千八百人,增长了三倍!国度复兴报亲身探访复兴现场,访问张蒙恩牧师最新的发展。

FIGHT.K的“觅‧蜜基地”有一个可以坐三千人的主会堂,但最近已将近爆满。园区内亦设有儿童VR馆、咖啡厅、跳舞工场、婚礼草原及专属停车场。聚会前,数百人就在园区的各个地方开小组。他们咖啡厅的所有饮品都是免费的。张蒙恩说:“因为这是一个家,来吃喝聊天是不用钱的。”

“觅‧蜜基地”的主会堂可以坐三千人

FIGHT.K的模式和策略是让人在生活中经历接触和认识神。他们把天国的法则运用在生活的各个层面,让自己和身边的人体验天父的礼物、神国的倍增。有些人或会疑问:“教会是否单单运用天国的法则就可以,还是因为有蒙恩哥?”张蒙恩指出:“现在参与聚会的二千多人中,百分之98的人我都叫不出名字。因此,不可能是靠着蒙恩哥的。”他们强调每个人都一定要“探访带小组”,不是为了业绩,而是为了学习爱。张解释:“耶稣差遣门徒两个两个去祂将要去的地方,所以当你愿意去、愿意爱,才可以遇见耶稣,跟耶稣同行。”他说带小组的时候,有时会突然讲出一些很有智慧的话,就是耶稣要跟他和跟你自己讲的。

咖啡厅的所有饮品都是免费的

咖啡厅的所有饮品都是免费的

在职场呈现天国

他们相信天国要带出影响力,在不同的职场呈现天国。张蒙恩在高雄经营“宝贝兔牙科诊所”已四年半, 透过诊所发展出天国的概念。诊所标明耶稣是院长,有十几个医生,连助理二十多人,张负责领导和管理。他们的薪金比其他诊所高台币五千元,工作日少一天,让他们可以与人分享。医生看完每个病人后,都会为他祝福祷告。他们更会每月到山区探望原住民儿童,免费给他们治疗、办活动,更送出全新的运动鞋,让原住民儿童知道有人关心他们,人生可以更美好。长期的互动获得原住民的信任。张说明:“真实的虔诚就是照顾患难中的孤儿寡妇。”如何在职场让耶稣作王呢,就是运用神国法则:饶恕、诚信、分享、服务、自信、尊荣、感恩、宣告、等候和回家。这些都在张蒙恩的著作《亲爱的王子:昌盛》中详述。他们又会送股份给助理,让他们体验当老板。张认为:“天国其中一个呈现就是自由,包括财务自由。这个作为职员是不能达到的,要成为企业家、投资者才有可能进入财务自由。”诊所将10%的盈利拨作创业基金,鼓励员工要创业,给予别人工作。张说:“想要体验天父的心,给予工作是其中一部分。创业不是为了赚钱,而是把神的国运行。”诊所有一个巧手的助理,他们让她花钱去学化妆然后创业,慢慢减少当值时间,又给她免费用诊所的一层楼去经营,把风险成本降到最低。他们的目标是要成为高雄最大的牙医连锁,改写行业的文化。张相信:“当我们发光,其他人就要来学习。”

透过在生活中运用神国法则,神将越来越多资源和人脉带给他们。同时,他们的教会亦因着神的启示而有许多的新发展。

跟随耶稣  经历神的同在

上年四月开始,神向FIGHT.K启示会幕的模式,令他们改变崇拜的模式。一般敬拜赞美是前面用快歌,之后进入慢歌敬拜。会幕的模式是外院、圣所到至圣所。因此他们以“赞美感谢”进入祂的院,然后却不唱敬拜的歌,直接讲见证、作报告和奉献。之后的讲道就是进入圣所,到聚会结尾的祷告敬拜才是进入至圣所。张蒙恩说:“我们是很复古的,回归二三千年前圣经的指示,透过创意把真理运行在现在。这不是搞新方法。”另外,FIGHT.K每个小组最多6个人,但一个人可以带超过一个小组。张认为:“路加福音中,耶稣先差遣12人,之后再差遣72人,可见每个门徒只带6个人。一些教会认为小组人数越多越好,我们是按照圣经的法则,不是学外面的方法。”FIGHT.K执事会非常有效率,很多事情在LINE上面已经解决。执事会的运作也很像一个家,他们花很多时间作见证,数算主恩,而不是以事务为主。

聚会结尾的祷告敬拜带人进入至圣所

聚会结尾的祷告敬拜带人进入至圣所

张蒙恩最后提到很多例子,相信神正在鼓励他们,与他们同在:FIGHT.K逢周五祷告会有一千多人,上月五旬节期间神很大的临在,捷运青埔站由全市客量最少站成为增长最多的,还有每周弟兄姊妹经历神后,在台上公开作见证。现在FIGHT.K的目标已经不只是高雄,而是全台湾,他们正计划以带小组的方式在台湾几个城市扩展FIGHT.K。张总结说:“我们不是社区型教会。神设立的教会,至少是要影响城市的。”

krt318-12c

FIGHT.K的“觅‧蜜基地”

(记者林暐皓报道)