台灣高雄FIGHT.K教會在高雄捷運青埔站旁邊建立了佔地超過十萬呎的「覓‧蜜基地」,參加聚會的人數由2016年開始的七百多人到最近的二千八百人,增長了三倍!國度復興報親身探訪復興現場,訪問張蒙恩牧師最新的發展。

FIGHT.K的「覓‧蜜基地」有一個可以坐三千人的主會堂,但最近已將近爆滿。園區內亦設有兒童VR館、咖啡廳、跳舞工場、婚禮草原及專屬停車場。聚會前,數百人就在園區的各個地方開小組。他們咖啡廳的所有飲品都是免費的。張蒙恩說:「因為這是一個家,來吃喝聊天是不用錢的。」

「覓‧蜜基地」的主會堂可以坐三千人

FIGHT.K的模式和策略是讓人在生活中經歷接觸和認識神。他們把天國的法則運用在生活的各個層面,讓自己和身邊的人體驗天父的禮物、神國的倍增。有些人或會疑問:「教會是否單單運用天國的法則就可以,還是因為有蒙恩哥?」張蒙恩指出:「現在參與聚會的二千多人中,百分之98的人我都叫不出名字。因此,不可能是靠著蒙恩哥的。」他們強調每個人都一定要「探訪帶小組」,不是為了業績,而是為了學習愛。張解釋:「耶穌差遣門徒兩個兩個去祂將要去的地方,所以當你願意去、願意愛,才可以遇見耶穌,跟耶穌同行。」他說帶小組的時候,有時會突然講出一些很有智慧的話,就是耶穌要跟他和跟你自己講的。

咖啡廳的所有飲品都是免費的

咖啡廳的所有飲品都是免費的

在職場呈現天國

他們相信天國要帶出影響力,在不同的職場呈現天國。張蒙恩在高雄經營「寶貝兔牙科診所」已四年半, 透過診所發展出天國的概念。診所標明耶穌是院長,有十幾個醫生,連助理二十多人,張負責領導和管理。他們的薪金比其他診所高台幣五千元,工作日少一天,讓他們可以與人分享。醫生看完每個病人後,都會為他祝福禱告。他們更會每月到山區探望原住民兒童,免費給他們治療、辦活動,更送出全新的運動鞋,讓原住民兒童知道有人關心他們,人生可以更美好。長期的互動獲得原住民的信任。張說明:「真實的虔誠就是照顧患難中的孤兒寡婦。」如何在職場讓耶穌作王呢,就是運用神國法則:饒恕、誠信、分享、服務、自信、尊榮、感恩、宣告、等候和回家。這些都在張蒙恩的著作《親愛的王子:昌盛》中詳述。他們又會送股份給助理,讓他們體驗當老闆。張認為:「天國其中一個呈現就是自由,包括財務自由。這個作為職員是不能達到的,要成為企業家、投資者才有可能進入財務自由。」診所將10%的盈利撥作創業基金,鼓勵員工要創業,給予別人工作。張說:「想要體驗天父的心,給予工作是其中一部分。創業不是為了賺錢,而是把神的國運行。」診所有一個巧手的助理,他們讓她花錢去學化妝然後創業,慢慢減少當值時間,又給她免費用診所的一層樓去經營,把風險成本降到最低。他們的目標是要成為高雄最大的牙醫連鎖,改寫行業的文化。張相信:「當我們發光,其他人就要來學習。」

透過在生活中運用神國法則,神將越來越多資源和人脈帶給他們。同時,他們的教會亦因著神的啟示而有許多的新發展。

跟隨耶穌  經歷神的同在

上年四月開始,神向FIGHT.K啟示會幕的模式,令他們改變崇拜的模式。一般敬拜讚美是前面用快歌,之後進入慢歌敬拜。會幕的模式是外院、聖所到至聖所。因此他們以「讚美感謝」進入祂的院,然後卻不唱敬拜的歌,直接講見證、作報告和奉獻。之後的講道就是進入聖所,到聚會結尾的禱告敬拜才是進入至聖所。張蒙恩說:「我們是很復古的,回歸二三千年前聖經的指示,透過創意把真理運行在現在。這不是搞新方法。」另外,FIGHT.K每個小組最多6個人,但一個人可以帶超過一個小組。張認為:「路加福音中,耶穌先差遣12人,之後再差遣72人,可見每個門徒只帶6個人。一些教會認為小組人數越多越好,我們是按照聖經的法則,不是學外面的方法。」FIGHT.K執事會非常有效率,很多事情在LINE上面已經解決。執事會的運作也很像一個家,他們花很多時間作見證,數算主恩,而不是以事務為主。

聚會結尾的禱告敬拜帶人進入至聖所

聚會結尾的禱告敬拜帶人進入至聖所

張蒙恩最後提到很多例子,相信神正在鼓勵他們,與他們同在:FIGHT.K逢周五禱告會有一千多人,上月五旬節期間神很大的臨在,捷運青埔站由全市客量最少站成為增長最多的,還有每周弟兄姊妹經歷神後,在台上公開作見證。現在FIGHT.K的目標已經不只是高雄,而是全台灣,他們正計劃以帶小組的方式在台灣幾個城市擴展FIGHT.K。張總結說:「我們不是社區型教會。神設立的教會,至少是要影響城市的。」

krt318-12c

FIGHT.K的「覓‧蜜基地」

(記者林暐皓報道)