为列国守望的家人同行聚集,十多年前在加拿大开始,其后跟从圣灵带领,与华人、亚洲各民族、犹太人等世界各地的主内家人连结。今年6月29日至7月1日,聚集再度于加拿大举行,属灵突破在年青一代中间发生,宣告整个基督身体进入新季节。

第四场聚集上,众家人同心敬拜宣告:“万有都本于祢,万有都归于祢,你配得荣耀﹗”敬拜队宣告耶稣已被命定为一切的头,包括作为教会的头,因为神已经将万有都放在祂的脚下。“一颗心、一个身体、一个灵!祢就是头,我们是身!”新的季节已来到,正是进入新命定的时刻。当戴冕恩牧师站出来请众家人站在自己当站立的位置上回应神时,一名年青姊妹走到台上流泪说,自己一直认为这聚集是属于父母的聚集,但她愿意回应神,对神说:“好的!”她宣告年青一代要兴起,随即有大批年青年人走到台上跟她一起跪下,大声呼喊流泪回应神。

戴冕恩说:“这不是年青人的聚集,也不是成年人的聚集,亦不是孩子们的聚集,而是整个家的兴起!”年青一代更邀请孩子们都站到台上,几代家人肩并肩整齐地站立,就像以色列人出埃及时,有如军队一般。有海岛的原住民带领弟兄释放自己的声音,向造物主表达即将见证新生时刻的感受。然后,众家人不论男女老幼都以同样的节奏踏步,象征与主的心跳对齐。接着整个会场静默,众人在宁静之中感受彼此同心,与主的心融为一体。

戴冕恩又说,今次加拿大聚集进入了全新的季节,就是新的、空白的一页。他带领家人在神面前委身,跟从不能以眼睛看见的天国,将自己过往累积的成功、突破都放下,进入新的一页。该节聚集完结前,众人在神面前祷唱,立志委身为神国“一切都摆上”。

在第六节聚会上,年青人一致地在台上跳舞,带来属灵的突破。他们都同心向神说:“我们愿意”,并且宣告“我们刚强壮胆合一”。一名美籍华人年青人分享,身为牧师之子的他从小就习惯做一个好孩子,却感觉自己爱跳嘻哈舞(Hip-Hop)跟教会与家庭都格格不入,而他今天终于得以在基督教聚会的台上跳起舞来,自由地敬拜神。他的妈妈看见他在台上跳舞,眼泪不住流下来,只因在舞蹈中看见他的挣扎得以释放。

戴冕恩带领作为父母的家人宣告,要委身为下一代提供安全的环境。然后,年青人亦同心回应,宣告会继承属灵的遗传,接受从父母而来的祝福,在家中不再有惧怕,让爱及勇气充满他们的心。

(记者陈淑安报道)