最近應邀為一間中文教會主辦的培靈會作講者,主題是「醫治與更生」。教會的主任牧師及師母都是「香港超自然事奉學校」的學生,也是我們「禱告醫治室」的核心成員。為這特會我獻出了三個第一次。那是我第一次去到香港仔鴨脷洲這地方,第一次被稱呼為「香牧師」,更是第一次嘗試用中文去講道。我來自英文教會背景,極少看中文聖經,去年為了應付這專欄才急忙把生了綉的中文抖出來打磨備用。

我宣講的是天國的奧秘和好消息。神要我們知道,這歷世歷代一直隱藏著的奧秘,盛載著天國的豐富和榮耀。這奧秘就是:基督在我們裡面,衪是我們得榮耀的盼望。天父把復活了的兒子放在我們裡面,我們沒可能作一個平凡、無力的人。我們更要知道,神的國並非空談,而是滿有屬靈權能的。在這兩天三節的特會,在場的會眾重新確立了自己在基督裡的身份和權柄後,立即被啟動去按手為病人禱告,讓病人得痊癒,果然有很多人經歷了各種的醫治,都紛紛跑到講台上去分享。首先是教會的執事。他的左耳自從三十年前經手術取走了三塊內耳骨及耳膜後,一直聽不到仼何聲音,可喜的是,當天現埸聽力測試證實這左耳不但聽得到,他更能輕易地複述聼到的説話,一字不漏!

一位姊妹因耳水不平衡引致經常頭暈,晚上躺在床上也會感到天旋地轉,每天需服用止暈藥。第一場聚會接受禱告後回到家,發現暈眩症狀完全消失了!第二天,她出席最後一埸聚會,在我講道時她感到右耳懚懚作痛,似有儀器在處理耳內的毛病,到講道結束時她感到聽覺已得醫治,立即致電給丈夫在電話裡作測試,聲音果然清晰,聽力達九成的康復!她在年半前因感冒菌入右耳引致聽覺受損,耳鼻喉專科顧問醫生以類固醇針药打進耳膜内,試圖挽救聽力,但測驗结果卻顯示仍有一些聲音音頻低於正常,故右耳聽電話時欠清晰。

傳道人同工帶來另一個喜訊。她的爸爸右耳聽覺退化,越見嚴重,五年以來近距離很大聲的説話都聽不到,令他極為沮喪。在培靈會上,他右耳的聽覺竟然恢復了過來,現不再需要戴助聽器,女兒的輕聲細語他都能清楚聽得到!除此之外,好些人身上的痛症,如五十肩、膝痛,都減退或消失了,本來痛得提不起來的手臂回復了正常的活動能力。拍掌歡呼聲在會場此起彼落,好一個醫治與更新的歡樂派對。

可是,最牽動我心,讓我感動的是那三十多位伴我同行的「香港超自然事奉學校」學生。這隊愛的精兵來自香港十多間的教會,當中有牧師,教師, 專業人士,也有在商場擔當要職的。他們都放下繁重的工作,一連兩天與我並肩作戰,去宣講天國的好消息,並即時示範了天國的能力。愛的精兵在會場左穿右插,全力以赴,為耳聾的作測試,為癌症患者禱告醫治,有發預言去勉勵和安慰,也有蹲在地上服侍腳痛的人。有一位坐輪椅九年的弟兄,在愛的精兵耐心的禱告和激勵下,最終雙腿能再次站了起來,喜極而泣,太太也開心得伏在我肩膀上哭了起來。我站在講台上把這一切看在眼內,心想:好一隊愛的精兵! 我很愛很愛他們!


文@Pastor Lindy Heung (香港超自然事奉學校校長, 禱告醫治室負責人)

ICA Office: Tel: 2527 2270 (Monday to Friday, 9am to 5:30pm)
The Healing Rooms: Tel: 2102 0964 (Saturdays 10am to 12pm)
Email Address: [email protected]