6月21-24日,香港611灵粮堂举办了“国际教牧及职场领袖复兴特会——珍珠”(简称珍珠复兴特会) ,吸引了来自12个国家地区的144间教会,逾1800位的牧者和肢体参与,一起同心寻求复兴的吁匙。其中逾二十位611的核心同工和分堂牧者分享他们如何透过爱的牧养,让他们的生命从微小沙粒蜕变成珍珠的心路历程。

主任牧师张恩年在会上分享,教会要成为珍珠,关键在成全圣徒,而不是追逐事工。当教会使徒能带出“五重恩赐”的团队,透过牧养兴起门徒,为神孕育众多珍珠,他们就能转化家庭、职场,最终为神得着城市。张牧师又指,很多教会只着重事工,不看重人的生命,以为扩展事工就会带来教会增长,但其实这是一条死路,因为忽略人的生命,团队就无法成形。“若焦点在事工,当你离开,你的事工就会过去;但若焦点是人,当你离开,你的异象仍会继续传递,耶稣就是如此。”而很多人以为建立“五重职事”的教会,就是建立五重职事的事工,但其实使徒、先知、传福音、牧师和教师是指得着这五种恩赐的人。人才是焦点!因此,使徒要建立的应该是“五重恩赐”的教会。

张牧师又以以弗所书4章11-13节为基础,指出使徒居“五重恩赐”的首位,最重要的责任就是把其他四种恩赐的人带出来,成全圣徒,就是透过牧养,扶持和修剪门徒的生命,使他们成为珍珠;然后“五重恩赐”的团队一起又再成全圣徒,使各肢体在不同服侍上各尽其职,在爱中建立自己,建立基督的身体,直到长大成人,有基督的身量。过程就是让每个人从沙粒蜕变成珍珠,再由珍珠转化为母蚌,为主孕育更多珍珠的生命。

张牧师进一步分享从神领受转化城市的策略,他引述创世记1章28节说,神吩咐人要“生养众多,遍满地面,治理这地”,当教会不断兴起门徒,孕育珍珠,有基督身量的人遍满大地时,大地就会被神转化。他认为转化城市的关键是教会,因为神视教会为万有之首,教会的角色要牧养人的生命,建造家庭,然后影响职场,最终就能得着城市。

(资讯由主办单位提供)