去年选出女同志担任主教的美国联合卫理公会(联卫会),于6月4日按立首名跨性别人士为临时执事。

该名新任临时执事巴克莱(M Barclay)生为女子,在北伊利诺伊州大会中获按立。联合卫理公会发出新闻稿指,巴克莱是该会首名获按立为执事的“非按两性区分的跨性别人士”,要求大家以中性的“他们”(they)作为其代名词。“他们”目前担任该会非正式团体“复和事工网络”(Reconciling Ministries Network)的传讯总监。该团体倡议不同性倾向和性小众人士(LGBTQ)全面融入教会生活。联卫会将于2019年再度审核“他们”的资格,以确立其正式执事身分。

巴克莱表示:“我希望天天佩戴罗马领,因为由像我这样的人戴着罗马领游走于社会中,能够带来一些影响深远又亟待开拓的牧养机会,特别是在不同性倾向和跨性别人士当中。”

联卫会的新闻稿表示,就按立跨性别人士一事,该会并无正式立场,但自1984年起,该会的纪律手册订明,所有“自称同性恋并有同性恋行为”的人,不得参选、获按立或担任圣职。该会的圣职人员遴选委员会须审核已婚候选人是否终于一男一女缔结的婚姻,单身者是否持守独身。

美国基督教智库组织The Institute on Religion & Democracy的John Lomperis指责,巴克莱显然并非真诚关注教会教条或服侍教会,只在乎骑劫教会来推动其政治议题。“心理学家和医生直到最近仍普遍认为,性别身分障碍是一种精神障碍。我们关爱一些有严重精神问题的人,但一个有精神问题的人不应在教会里担任领导角色。”

Lomperis表示,联卫会对婚姻、同性恋和其他议题的取态开始回归圣经和传统,教会内仍有少数惯于发声的激进派正一步一步脱离该会。他又说,这些少数派所在的堂会,聚会人数和登记会友数目均有所下降,显示一些接受世俗开放主义的教会,会众正在流失。

(来源:2017年6月5日的联卫会新闻稿及OneNewsNow.com,文奴编译)

祈祷:愿主帮助教会选出合祂心意的人服侍信徒,并坚立他们。又求主赐智慧,使我们凭牧者的果实辨别他们。