什么是改正的梦?它是神在夜里给我们的爱语,你有否听过这种梦的存在?为什么我会称它为改正的梦?我相信,在我们生命中某些时候,我们的欲望会掩盖神的心意,我们又不能辨认神对我们的心意。这是十分真实的,尤其对那些成为基督徒已久的人来说。

耶利米书29章11节:“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”如果你谨慎地正面解读这节经文,便会真实地明白到神给你的梦是为赐平安的,而不是对你造成任何伤害或属灵上的损害。我很惊讶地发现,我们服侍许多具有属灵恩赐的基督徒,有些人不能处理他们自己的属灵问题、束缚或是根源问题。事实上,你们是否醒觉到,我们生命中最大的歌利亚就是我们自己的欲望?

我们接触过一位参加我们解梦讲座的人。他有一定程度的属灵成熟度,并且参与许多事工。他请我们解释他的梦,梦中有不同情节背景、环境或是情况,也是指向相同的解释。他在两个月内寄来超过60个梦。我们分析所有来自不同团队成员的解释,发现神不断向他重复一个信息。那重复的信息是那人需要属灵的洁净及释放,但这人有属灵骄傲的问题,不愿意把思想从旧变新。很明显地,这些是改正的梦,是每天晚上神在他生命中重复而大声地发出的声音。

为什么此人很难接受梦的解释?唯一的原因是当你的基督徒生命老化,尤其那些在事工中运用属灵恩赐的人,会生出属灵骄傲。他们会有更多属灵知识去挑战梦的解释。

一个谦卑的灵不只会打破仇敌放在我们生命中的陷阱,亦会帮助我们去学习,并且愿意被神改正。现在,如果你选择谦卑,把那梦看为属灵的改正,就是神想要你接受的,那么胜利就在神手中,而不是在仇敌手中。请记住,你要去选择是否要在属灵生命中作出改正。究竟是要荣耀神,还是仇敌。

以赛亚书66章2节:“耶和华说,这一切都是我手所造的,所以就都有了,但我所看顾的就是虚心痛悔因我话而战兢的人。”我经常提醒自己及我的团队要谦卑,我们既在这解梦事工中服侍,就必须作正直且单纯的属灵人。我们的渴望必须合乎神的渴望。与神的思想对齐,而不是我们自己的心意。

改正的梦出现,就是当神想向你启示,你的想法或渴望可能不是神的计划。例如在约瑟的梦中,天使叫他迎娶马利亚,因她是受圣灵而孕。但在约瑟那属世的期望中,因着血气,以及羞耻感,他打算休了马利亚。约瑟应否选择跟随从神而来的改正想法呢?那对我们今天有何影响?你认为耶稣有为我们死,以致救恩临到我们吗?

请紧记,神的计划是赐平安的。祂给我们改正的梦,是要向我们显明许多情况,或是在我们生命中需要调整的地方,以致我们可以进入祂的丰盛与祝福。请把它看成从神而来的正面而带有爱的言语。


文@Mary Chu(火石7解梦中心负责人)
译@Ann Chan