由香港差傳事工聯會主辦、30多個差傳機構協辦的「恩臨萬邦2017青年宣教大會」(簡稱「青宣大會」)已於6月12日圓滿結束。三年一度的青宣大會吸引了約600位青年信徒及教會領袖參與,其中153位立志參與長期跨文化宣教、委身傳道,或參與一至兩年短期宣教,以尋找長遠方向。

今年青宣大會的主題為「Y宣教:挑戰、機遇、改變」。開幕禮上,香港差傳事工聯會總幹事劉卓聰指出,全球20多億的未得之民中,絕大部分在他們的一生裡,從沒有遇過一位基督徒、沒有聽聞福音一次。「根據我們對聖經的認識,這些人的結局將如何?審判、沉淪、永死、火湖……這是個嚴重的問題﹗」這些未得之民正等那些願意跨越文化的障礙、學習他們的語言、住在他們當中,與他們分享福音信息,更以生命活出信仰的大能。

「你準備好迎接挑戰、把握機會、改變世界嗎?」劉勉勵與會者禱告尋求神,回應世界的宣教需要。「面對挑戰以及得着改變世界的能力,跟禱告是分不開的。如果只靠血氣去做,最後可能只會『戰死沙場』。」

於世界福音動員會事奉多年、剛接任差聯總幹事的劉接受本報訪問時稱,期望香港有更多年青人投身宣教,並啟動更多有關差傳的研究工作,回顧香港過去數十年的差傳經驗,以致日後可以在更好的基礎上進步。他強調,有關宣教的事奉與教導,不單只可以從青年開始,更要推向少年,甚至是兒童。他又重視宣教的後勤支援工作,提倡教會尊榮推動宣教的後勤同工,同時鼓勵弟兄姊妹為宣教禱告。「宣教不只是去做,還要去禱告。」

今次青宣大會結束時,共有153位參加者立志參與宣教或傳道工作,其中67人立志參與長期跨文化宣教;74人願意參與一至二年作短期宣教,以尋找長遠方向;12人願意委身作全時間事奉。為延續青年人對宣教的熱誠,差聯特此為立志委身長期宣教參加者成立「青宣團契」,目的是希望以一年時間與他們同行,也藉此凝聚一班志同道合的年輕人,大家彼此扶持、代禱,並裝備自己踏上宣教路。

(記者陳淑安報道)