由香港差传事工联会主办、30多个差传机构协办的“恩临万邦2017青年宣教大会”(简称“青宣大会”)已于6月12日圆满结束。三年一度的青宣大会吸引了约600位青年信徒及教会领袖参与,其中153位立志参与长期跨文化宣教、委身传道,或参与一至两年短期宣教,以寻找长远方向。

今年青宣大会的主题为“Y宣教:挑战、机遇、改变”。开幕礼上,香港差传事工联会总干事刘卓聪指出,全球20多亿的未得之民中,绝大部分在他们的一生里,从没有遇过一位基督徒、没有听闻福音一次。“根据我们对圣经的认识,这些人的结局将如何?审判、沉沦、永死、火湖……这是个严重的问题﹗”这些未得之民正等那些愿意跨越文化的障碍、学习他们的语言、住在他们当中,与他们分享福音信息,更以生命活出信仰的大能。

“你准备好迎接挑战、把握机会、改变世界吗?”刘勉励与会者祷告寻求神,回应世界的宣教需要。“面对挑战以及得着改变世界的能力,跟祷告是分不开的。如果只靠血气去做,最后可能只会‘战死沙场’。”

于世界福音动员会事奉多年、刚接任差联总干事的刘接受本报访问时称,期望香港有更多年青人投身宣教,并启动更多有关差传的研究工作,回顾香港过去数十年的差传经验,以致日后可以在更好的基础上进步。他强调,有关宣教的事奉与教导,不单只可以从青年开始,更要推向少年,甚至是儿童。他又重视宣教的后勤支援工作,提倡教会尊荣推动宣教的后勤同工,同时鼓励弟兄姊妹为宣教祷告。“宣教不只是去做,还要去祷告。”

今次青宣大会结束时,共有153位参加者立志参与宣教或传道工作,其中67人立志参与长期跨文化宣教;74人愿意参与一至二年作短期宣教,以寻找长远方向;12人愿意委身作全时间事奉。为延续青年人对宣教的热诚,差联特此为立志委身长期宣教参加者成立“青宣团契”,目的是希望以一年时间与他们同行,也借此凝聚一班志同道合的年轻人,大家彼此扶持、代祷,并装备自己踏上宣教路。

(记者陈淑安报道)