近年香港社会自杀风气漫延,自杀个案有增无减,引起社会广泛的关注与讨论。为回应需要,“香港基督教辅导学院”及“香港基督教辅导服务”近日开展“社区支援计划”,培训辅导员服侍社群。

“社区支援计划”目标在全港十八区每区支援“两位”辅导员,共赞助三十六位有心服侍社群却缺乏经济能力之人士的培训经费,合共筹募港币三百六十万元(学费每位港币十万元,训练为期三年)。学院期盼更多社会人士及教会信徒能得着有效的心理辅导训练,能够使用在社区、家人、亲友、同事、同学及教会之关怀上,使面对情绪困扰者本身及其家人得着有效的舒缓和转介。学院在6月中为此计划举行启动晚宴,其中的拍卖活动反应热烈,筹得不少款项。

“香港基督教辅导服务”成立于2007年,为香港政府认可的慈善机构,过去先后获得“社会福利署”及“那打素基金”资助推行的社区辅导服务,希望借着大量培训普罗大众街坊人士成朋辈辅导员,向身边受情绪困扰及精神压力的人,提供即时聆听,舒缓及开解的关爱。

(资讯由主办单位提供)