众职场兴起祝福香港100天敬拜祷告运动”自第8周起进入了第二阶段,每周为七山不同的山头祷告。他们在5月15-21日首先为商界祷告,亦在5月18日晚上举行了“众职场祝福商界祈祷会”,由不同领袖一同分享及祷告。

马建明牧师到场分享他对这个运动的看法。他形容祷告运动是很“危险”的,一份“属灵的不满足”曾点燃不少宣教运动。当人不是为自己祷告,而是愿神的国降临,足以改变职场的气氛。因此,这个运动首先是一份“属灵的不满足”,大家会不断求问神。其次,这运动会承接过往职场领袖的辛劳和代价,以之成为跳板。再者,马牧师认为这条水流是圣灵的工作,只能跟随,不能自己制造出来。大家都印证圣灵正在激动多人和汇集水流,更会越来越水深。马牧师鼓励所有人都“下水”,亦要心意更新转化才可以跟随圣灵。他用比喻说:“平时每块田都会看到边界,但当庄稼熟了,边界就不见了。”职场运动不能在大家不一致的事上浪费时间,而是在大家认同的事上努力。

马建明牧师再重申教会要走进职场,他说:“很多关键的人都未信耶稣,未被神点燃。今天教会来,是与大家同行。”他认为这运动由草根兴起,全民皆兵。当适当的人在适当的位上,就会有事情发生。他看到这运动有三阶段的发展,第一阶段要叫职场中已经灰心的人再次起来,给他们盼望。大家要同心祷告,求圣灵吹气。第二阶段要跟随圣灵,找寻同行者,一同以最简单的信心面对巴比伦系统。第三阶段要在职场兴起与地方教会不同的五重职事领袖,因为每天公司之内都需要。堂会愿意与他们同行,由牧师遮盖,释放他们。他反省过往的经验,指出:“教会是拓展神国的工具,但不是神国的全部。”

神正使用职场成为新皮袋,去预备丰收。继商界之后,“众职场兴起”将每周为七山不同的山头祷告。它们顺次序为教育、教会、娱艺、媒体、家庭及政府。最后一周正正就是7月1日香港新政府上场。

(记者林暐皓报道)