“十月一香港祈祷日”于5月1日举行发布会,宣布今年第三度举行。主办单位“祝福香港复兴团队”指,祈祷日是城市性的合一祈祷聚会,推动祈祷运动,不分宗派,目的是呼召基督徒聚集一起为国家和香港祝福祈祷,推进香港复兴。今年“十月一香港祈祷日”将定于挪亚方舟的运动场举行,朝十晚十、免费出入。主题为诗111:9,“他向百姓施行救赎,命定他的约,直到永远;他的名圣而可畏。”

发布会中,杨仁爱牧师代表顾问团致词,表示团队将全力以赴,召集更多人聚集祈祷。城市祈祷中心总监石建华牧师分享了复兴要如何推进;撒母耳学校伦惠芬分享了家庭祭坛对家庭及教会作重要的保护;资深指挥家叶成芝分享了诗篇充满著向神祈祷和赞美,同样唱圣诗也是把一篇优美的祷文唱出来献给神。

今年祈祷日将分为三部分:一、中心会幕;二、流动会幕:车队及船队巡行,入方舟、出方舟,更加入空中队伍;三、移动会幕:由数十个家庭帐篷及各具特色的祈祷洞而组成,供自由使用。主办单位相信,大量的祈祷必定带来合一与和谐。

2017年度“祝福香港复兴团队”顾问团,包括(排名不分先后):刘达芳博士、陈一华牧师、吴振智牧师、郭志雄校长、袁文辉总干事、余俊铨牧师、刘金胜牧师、伍维新牧师、刘世增牧师、吴桂行传道、包德宁牧师、林锦涛院牧、张德明院长、陈素娴女士、张锦祥先生、梁燕城博士、王一平牧师、叶成芝音乐指挥、朱柬牧师、杨仁爱牧师。

(资料由有关机构提供)