一位古巴比伦历史专家表示,最近才公诸于世的一块公元前6世纪的巴比伦石版,为圣经的巴别塔提供历史证据。

该石版在一百年前已经出土,但一直为私人收藏,到最近才进行研究。伦敦大学的安德鲁.乔治博士(Dr. Andrew George)翻译石版上的古老文字,证明石版上刻画的是巴比伦神庙的塔型建筑物,楼高七层,具有美索不达米亚风格。在塔旁边的人是美索不达米亚最著名的统治者尼布甲尼撒王二世。文字详细描述了巴比伦国王建造该塔的事实:“我为了建造这座建筑而动员了从地中海到波斯湾,居住在遥远的地方的人民。”乔治博士认为:“圣经中众多语言的说法跟石版提及众多人民建造塔楼的描述吻合(创十一7)。”

考古学家普遍认为神塔的遗址在巴比伦古城,就是巴基斯坦以南约80英里,称为阿尔卡斯尔的地方。在公元前612年,尼布甲尼撒二世重建该城市,并定为首都。

乔治博士对媒体表示,他是历史学者,不是用宗教角度看此事,但相信该文物所显示的是真实的建筑物,而该图画的灵感来自圣经。他又认为科学与圣经之间没有矛盾,科学与宗教之间的鸿沟在考古的领域里开始逐渐消失。

(来源:Breaking Israel News,2017年5月8日,Vasco Lam编译报道)

祷告:让考古发现继续证明圣经的真实。