+按图放大

+按图放大

普通话版影片:

 

【三国一律系列】以色列、埃及、亚述

以撒与以实玛利 – 同蒙应许的后代

神正在呼召以撒与以实玛利的后代一同回到神的家中。
我们普遍认知以撒的后代是以色列人,那么以实玛利的后代又是谁呢?

以撒与以实玛利的对比

以撒 以实玛利
喜笑 希伯来文意思 神听见
“我必使你(亚伯拉罕)的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。”(创17:6) 神的应许 “至于以实玛利,我也应允你(亚伯拉罕),我必赐福给他,使他昌盛,极其繁多。他必生十二个族长;我也要使他成为大国。”(创17:20)
1.      后裔极其繁多

2.      国度从你而立

3.      君王从你而出

神的祝福 1.      使他昌盛,极其繁多

2.      生十二个族长

3.      使他成为大国

亚伯拉罕的家庭

亚伯拉罕
基土拉 撒拉 夏甲(埃及人使女)
心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴、书亚 以撒 以实玛利
以扫 和 雅各

12个儿子:

尼拜约、基达、亚德别、米比衫、米施玛、度玛、玛撒、哈大、提玛、伊突、拿非施、基底玛

1个女儿:

玛哈拉(又名巴实抹)

“亚伯拉罕打发他们离开以撒,往东方去。”
(创25:5)
利亚之子:

流便、西缅、利未、犹大、以萨迦、西布伦

辟拉之子:

但、拿弗他利

悉帕之子:

迦得、亚设

拉结之子:

约瑟、便雅悯

神给雅各新名字 – 以色列,其十二儿子的后裔被称为以色列人,包括今天的犹太人。

“他子孙的住处在他众弟兄东边,从哈腓拉直到埃及前的书珥,正在亚述的道上。”
(创25:18)
+按图放大

+按图放大

问题一:所有阿拉伯人都是以实玛利的后代吗?

  • 不是。
  • 古时阿拉伯人泛指在阿拉伯半岛的多个游牧民族,以实玛利只是其中之一。按照创世记,阿拉伯半岛的游牧民族包括闪的后代-约坍-的后代(创10:26-29)、亚伯拉罕与基土拉的子孙(创25:1-4)、以扫的后代(创36:1-19)等。现代阿拉伯人的血统更复杂,在中世纪伊斯兰教侵略中东和北非后,更多的民族成为阿拉伯人。

问题二:历史证明穆斯林是以实玛利的后代 

  • 不是。
  • 有指以实玛利长子尼拜约是穆罕默德的先祖,但只是传闻。圣经只说,以实玛利住在巴兰的旷野,而母亲从埃及地给他娶了一个妻子。(创21:21)。圣经中的以撒玛利人是游牧民族和商旅,在西奈、阿拉伯半岛等地出没。第二圣殿时期,犹太人认为阿拉伯人是以实玛利的后代,国破家亡后散落在亚洲、非洲各地时,将以实玛利的故事传给阿拉伯人。后来伊斯兰教创始人穆罕默德听闻,就认为自己是以实玛利的后代。(资料参考: “These are the Names of the Sons of Ishmael”,David Al-Gavish,2015年11月7日)