1952年在昆兰附近地区发现的死海古卷,其中的“铜卷”一直是考古之谜。铜卷比其他古卷更晚写成,其中列出64个地点和相应数量的黄金和白银。调查员巴菲尔德(Jim Barfield)认为铜卷是一个藏宝图,指向消失的圣殿物品收藏地点。

2007年,巴菲尔德在昆兰寻找与铜卷中线索匹配的废墟,其中铜卷描述“阶梯,40肘长,向东”。巴菲尔德确实找到相应的阶梯。他还发现一个水池的遗址,正好是40肘长,完全符合该描述。他之后会见了以色列古物管理局(IAA)及资深考古学家Yuval Peleg,但没有政府的许可,他不能在昆兰进行挖掘。

巴菲尔德从他认为是洞穴入口处拿了一小块石头作化验。实验室确认,样本是人造砂浆。这结果符合第二世纪的希腊文著作“马加比二书”中2章5节的描述,“耶利米来了,发现了一个洞穴,他带来了帐篷,约柜和香坛。然后他密封了洞穴入口。”

然而,以色列古物管理局仍拒绝任何调查昆兰地区的申请。尽管沮丧,巴菲尔德了解他们的立场:“如果我们找到有价值的东西,马上会有人抢夺。约旦将宣称昆兰是他们的土地,巴勒斯坦会声称他们在犹太人以先就来到,所以这些圣殿物品属于他们。埃及也会声称是那是犹太人出埃及时拿走的金银。以色列政府不容它们出土,其实是为保护它们。”

(来源:Breaking Israel News,2017年3月28日,Vasco Lam编译报道)

祷告:死海铜卷的秘密在适当的时候被揭开,加深人们对圣经的认识。