今年5月香港将举行全球第十大钻石的拍卖,而最近一名西非牧师徒手发掘出一颗仅比它轻20卡的巨钻,却无私奉献给国家,希望能解决贫穷问题。

西非塞拉利昂(Sierra Leone)东部的Emmanuel Momoh牧师在矿山工作时,发掘出一颗706卡(克拉)的钻石。美国钻石专家Paul Zimnisky认为该钻石可能会排在全球“第十至第十五大钻石之列”,但肯定是塞拉利昂历年来发现的第二大钻石。

t313_03-sierra-2

.可能是全球第十至第十五大的钻石

 

Momoh本身也是持有效政府许可证的自雇矿工,在科诺地区的非正规采矿区发掘钻石。一般钻石由大型商业采矿公司开采大量的金伯利岩矿石,并用先进的设备进行处理,而使用基本的工具或双手筛选泥土而开采到这样大的钻石非常不寻常。

虽然Momoh有权获得钻石的未来销售收益,但他选择交给政府,希望收益有助于推动这个贫困国家的发展。他说:“我相信政府可以做更多的工作,特别是在国家面临经济挑战的时候。”他看见自己的地区在接近30年的停电日子后,道路建设和电力供应开始改善。

政府发声明感谢Momoh没有将钻石走私出境,这是当地常见的罪行。该钻石被锁在首都中央银行金库,等待官方估值,以及证明并未资助暴力冲突。然后,将以透明的投标程序在塞拉利昂出售。塞拉利昂总统鼓励国民以牧师为榜样,他说:“这是神的礼物,如果任何人试图做一些犯罪行为,将是一件可怕的事情。”

(来源:Breaking Israel News,2017年3月17日,Vasco Lam编译报道)

祷告:神所赐的财富被用作改善人民生活。