今年有逾百名华人信徒从中港台三地,远赴美国参加“锡安的荣耀国际事工”的逾越节日祝活动。是次主题为“解封未来的时刻”(A Time to Unseal the Future),活动不仅是纪念逾越节历史事件,意义却更深远,是开启未来的预先庆祝活动,即在预言未成就之前,就透过宣告启动它的开始,藉信心今天就进行“跨越”,预备进入神所命定的境地。

出埃及记记载逾越节事件。神差派摩西带领以色列人离开埃及,向应许之地进发。他们在出发前,庆祝首次逾越节,而守这节就成为永远的律例。神赐他们土地的应许,首先是向亚伯拉罕启示的,这应许要等到数百年后才成就。在“解封”聚会上,有讲员分享他的领受,宣告今年是神成就一切应许的一年,特别是等候多年、一直没见实现的预言,今年都要发生。

然而今年也是争战的一年,地上和灵界都有激烈的战争,情况好像在以色列人在离开埃及前,遇上法老的阻挠和追捕。信心就成为跨胜的关键,所以逾越节的意义不只是关于离开为奴之地,而是关于前行的信心,无论如何也不能回头,不能有掉头回去的心态。所以在身躯离开埃及时,“埃及”也得离开人的心中。今年的逾越节是开启未来的时刻,却不能没有属灵的预备,而心态的改变是必须有的过程基督是逾越节的真正羔羊,因为祂,我们在未来的争战中必然得胜,并且有余,但我们也需要改变自己,以配合神为我们展开的计划。

虽然出埃及记的逾越节是历史事件,发生在以色列人中,但因为基督才是真正被杀的羔羊,今天我们外邦人庆祝逾越节,也会深受属灵的祝福。但这不是律法主义的要求,神不会强迫我们必须接受祂的祝福,人可以选择祝福,也可以拒绝祝福。而在今天,出埃及记的历史事件在神的活泼启示下,对我们的未来有新的意义。然而逾越节的核心属灵意义从来不变,它是在乎基督的救赎,而只有在基督宝血的大能下,我们的未来才有新改变的可能。