美国华人宣教机构“大使命中心”于4月初宣布,将于本年6月30日正式结束该机构事工。

大使命中心在声明电邮中表示,机构近年主要同工都先后身体欠安,需要较长期休息。董事会成员积极寻觅接班人,可惜至今仍未有合适人选;于是祷告寻求神的旨意,并多次开会,讨论大使命中心的前景。最后,深觉大使命中心在过去24年中在口传、文字、开荒宣教及宣教教育方面,对华人教会已经发生了应有的作用。因此,决定大使命中心的事工将于今年6月30日“光荣结束”,但4月至6月事工仍照常运作,本年度所安排的短宣仍会按计划进行,并且交棒。

国际董事会决定,于本年6月在美国举行感恩聚会,6月底事工结束后,将以三至六个月的时间作善后处理。而加拿大大使命中心将继续推动已开始的罗姆人事工至本年12月31日,日后的罗姆人事工将交由另一机构继续推动。

大使命中心于1993年在美国成立,创办人王永信牧师盼望借着他参与洛桑运动及主后二千福音遍传运动在非华人中所建立的网络,引介华人教会进入普世宣教。近年新开拓的东欧罗姆人事工,唤起普世华人教会的关注;美、加、香港,甚至东欧的华人教会和机构都已积极投入,并且愿意承接,继续与罗姆信徒同行。

(资讯由有关机构提供)