联合国表示,世界正面临自二战结束以来最严重的人道危机。在南苏丹、索马里、尼日利亚东北部和也门的冲突地区,有二千多万人面临饥荒的危险。

南苏丹自2013年爆发内战,至今导致数万人死亡,二百多万人流离失所。2016年7月冲突再次爆发,援助团体被阻止接触受战争蹂躏地区的人民。这些地区现在已经宣布饥荒。联合国表示,约有十万南苏丹人已经持续饥饿,还有一百万人正处于饥荒的边缘。

乌干达政府表示,每天有大约3,000名难民从邻国南苏丹来,该国正处于“爆破点”。今年的难民人数可能会攀升至100多万人。

索马里出现旱灾,约600万人需要人道援助,救助儿童会在索马里邦特兰地区的员工发现,儿童严重营养不良病例大幅增加。他们收到了有关儿童和家庭的多天没有食物的报告,有人用纸皮喂饲他们的牲畜。

在尼日利亚,博科圣地的叛乱已经使200多万人流离失所,造成约700万人严重粮食不足。联合国说,今年约有45万尼日利亚儿童面临严重营养不良的危机,其中有9万人死亡。

(来源:Christian Headlines,2017年3月27日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求主差派更多基督徒用各种方法参与救灾及代祷。