T311_04 Marketplace

+按图放大

普通话版影片:

转化职场的五项关键思维模式

艾德·史福索(Ed Silvoso)牧师创立丰收布道团,致力在全球推动社会转化。他建立的转化理论中,以五项关键思维模式为最重要的根基,在其上才能产生持续而恒久的转化。

  1. 门徒

    大使命是什么?
    大使命是使“万国”(nations)作耶稣的门徒,而不只是“人民”(people)。
    耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20) 用耶稣的教导改变国家,使其反映耶稣的特质,这带来价值观和文化的改变。最后,这些国家将荣耀尊贵献给神。
  2. 职场

    耶稣做什么?
    耶稣不只救人的灵魂,且要寻找一切失丧的。职场在国家中的位置犹如人体的心脏,这已被耶稣救赎,但有待神的子民收复。
    既然借着他在十字架上所流的血成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。(西1:20) 信徒依靠圣灵的全备能力,在职场上运用圣经原则,从事他们的工作。
  3. 工作

    敬拜是什么?
    工作是信徒在世上敬拜神的首要表现,所有信徒都是传道人,被神呼召在职场上服侍祂。
    无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,(西3:23) 信徒工作时归荣耀与神,工作就是敬拜。而工作是服事神和人,并一切受造之物,如此遵行“爱神,并且爱人如己”的最大诫命。
  4. 呼召

    最重要的呼召是什么?
    信徒最重要的呼召不是建造堂会,而是将神的国带到黑暗之地,让耶稣建立属祂的教会。
    我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(太16:18-19) 神的儿女代表天父,有耶稣为我们赎回的合法管辖权柄,应当刚强前进,将神的国带到邪恶势力猖狂之地。
  5. 转化指标

    转化的指标是什么?
    转化的最重要社会指标是结构性贫穷的消除。

    四种贫穷:

    1. 灵性 – 不认识神是天父
    2. 关系 – 为满足自己而损害所属的社群
    3. 动机 – 因绝望而缺乏信心动力面对挑战
    4. 物质 – 没有资源供应生活所需

    只是愿意我们记念穷人,这也是我本来热心去行的。(加2:10) 如果信徒选择成为祝福别人的管道,神就非常乐意增加我们的资产。当有了神在地上建立国度的异象,就能生产新资源,新资源也为他们效力。

     

    (资料内容:《转化—改变世界由职场开始!》,史福索著,天恩出版)