基督教正在孟加拉,特别是在农村地区扩张。当地信徒认为基督徒至少占人口的10%。

国际基督徒自由协会(Christian Freedom International)最近访问孟加拉数十位土著基督徒牧师,街头传教士及新基督教徒。他们说基督徒的增长速度已引起穆斯林多数人关注,迫害亦在增加。当地信徒的普遍共识是,该国的基督徒至少占人口的10%,并且每天都在增长。一些土著宣教士甚至认为,孟加拉将在他们有生之年成为一个基督教国家。如果10%的数字是正确的,在这个穆斯林占多数人口的国家中,至少有15,600,000个基督徒。

根据官方估计,在超过1.56亿人口中,基督徒不到1%。报告只计算“传统的基督徒”,即出生在基督教家庭和参加政府批准的教会的人,不计算从伊斯兰教改信基督教的人。

在东北部山区部落的60岁街头牧师Khaleque说:“在过去的一年,超过20,000名穆斯林已经成为基督徒。”他面临许多困难,被殴打几次,并必须贿赂警方,以继续他的工作。

在Bhadai村庄牧养25个信徒的牧师Rafiqul在成为基督徒后不久,在村里与朋友分享福音。两个穆斯林领袖发现了,就打他,用绳索绑在附近的清真寺前。他的儿子赎回他,但为了使他回转差点打死他们的父亲,夺取他所有的财产,并任他死去,但他忍耐了。除了牧养教会,他每天冒着生命危险宣教。

Rafiqul说许多穆斯林正在改信,大部分是在农村地区。Bhadai村庄有超过700名穆斯林在过去两年中信主。他说:“每天都有更多的人改信。虽然受迫害,我们还是传讲福音。”

牧师Rashid于Bahgobannagar村庄牧养一间36名信徒的教会,他说:“在我的地区,从1991年到现在已经有6000多人信主。”牧师Rashid说他是IS的暗杀目标:“我当然害怕,但是当我想到我的灵命时,我不害怕。无论如何我们继续讲道。”

32岁的Lovelu-Sadik Lebio在阅读福音单张后成为基督徒。单张的标题是“绝望中的盼望”,并包括了圣经经文。他改信后,家人拒绝他,妻子离开他,他失去了他的工作。他说:“对于他们,我已经死了。”后来他成为牧师和街头宣教士。他在West Doiljur村庄的家庭教会在有52个信徒,还牧养另外三个较小的家庭教会。

22岁的Babul,在2013圣诞节改信基督教后,他的生活受到威胁。他被他的家人拒绝了。他隐藏在丛林中八个月后,一些基督徒的改信者帮助了他。他现在是一个“街头宣教士”,并冒险分享福音。他被殴打了许多次,但把它视为荣誉的徽章。Babul说:“年轻人正在改信。他们特别对基督感兴趣,但他们会考虑信主的代价,因为他们必须离开一切。”

改信者Bakar说:“伊斯兰教没有慈悲,没有慈爱,没有爱。它没有提供任何东西。基督给予永生的保证,祂给予希望。”

(来源:Christian Freedom,2017年3月9日,Vasco Lam编译报道)

祷告: 孟加拉的信徒刚强壮胆,教会大大兴旺。