由台湾基督教联盟主办、台湾祷告网络协办的“为国祷告‧守护家园——禁食祷告40天”,将于3月7日起至4月15日展开,订于3月19日在全台各地同步举行祷告会,4月15日举行大规模的全台禁食祷告聚会。

负责筹划禁食祷告40天内容的台北城市之光教会主任牧师李家忠受访表示,现今台湾面临许多困境,愈来愈多违背神心意的现象及政策正在发生。“祷告”是神量给众教会和基督徒属天的权柄,特别是3月24日司法院大法官要召开宪法法庭进行同性婚姻释宪,其结果将对立法院已一读通过的民法972条修改和同婚法制化的后续能否二、三读,有决定性的影响。教会和基督徒不仅要采取公民行动来为捍卫“传统一夫一妻的家庭”,更要合一起来禁食祷告,先为著自己的不足和不洁悔改祷告,盼人心先与神的心意对齐,让神掌权。

李家忠牧师说,这四十天禁食祷告的理念是“全心悔改,全民得救;健康家庭,健全社会;转变思维”。他提醒,现在高中的教材中,有很多关于两性教育的内容是被扭曲的,这对下一代的感情及婚姻观会造成很大的冲击。加上立法院推动同婚法制化,更对传统婚姻家庭良善价值造成冲击,这些都需要教会和基督徒以祷告和行动来守望,寻求转化的契机。

40天的祷告期间以“周”为单位,一周七天每天邀请不同职业类别的弟兄姊妹认领守望,在所在的职场禁食祷告、筑坛献祭。全台各城市地区教会将于3月19日在各地同步举行祷告会,邀请在地的弟兄姊妹齐聚祷告;4月15日则是大规模的全台禁食祷告聚会。相关细节仍在研议中,会择期公布。

(台湾基督论坛报记者梁敬彦采访报导)