(左起﹕黄元山(论坛主持)、郑慕智、陈君洋、杨建霞)


近年,香港社会出现严重的、代与代之间的撕裂,即使是各年龄层的领袖,彼此之间都缺乏沟通,甚至只着意带领同辈,跟上一代或下一代离得更远。在2月份举行的“全球领袖高峰会2017”,除转播多位世界知名领袖的演讲外,更举办了一场贴近社会现况的本地论坛,以“不同季节的领袖”为题,邀请了三位不同年龄层的领袖彼此对话,分享其领袖历程及领导思维。

领袖要懂“授权”、“同理心”

80年代末出生的“良师香港”(Teach4HK)创办人及CEO陈君洋,在学业生涯上可说是“大赢家”,以会考十优的成绩入读中文大学环球商业课程,更从哈佛商学院工商管理硕士(MBA)课程毕业,却因为眼见教育不平等,创办Teach4HK,招募及培训具热诚、才干的大学毕业生,一年全时间投入以基层为主的学校参与教学服务。身为青年领袖,每天接触及领导不同的年青项目老师,陈君洋体会到授权(empowerment)及同理心(empathy)对领袖的重要性。“你必须做错了才能学习。”他强调,授权需要有信任,容许对方有错误,同时聆听他们的不同意见。另外,要尝试从对方的角度去设想,了解前线工作的实质困难。“即使我的机构员工只是比我年轻两、三年,我也有时候不明白他们的想法。然而,同理心就是领袖最重要的质素,没有同理心就不能获得尊重。”

核心价值团结组织

另一位讲员、香港基督教女青年会(YWCA)总干事杨建霞坦言,自己比陈君洋多约十年社会经验,回看自己作为领袖的旅程,是神一直在栽培及带领。她在机构中提倡文化更新,跟同事重新讨论机构的异象、使命、价值,得出四个核心,就是基督信仰、透明度、信任及合一精神。“如果这四个核心抓不紧,再做什么服务都只是表面功夫、包装。”她指出,YWCA董事会强调跨代的领导,部分成员为约三十多岁的青年。

信靠神带领人生路

第三位资历较深的讲员郑慕智博士,在本港作执业律师超过三十年,曾获委任为立法局议员及担任多个政府公职。当年他学业成绩不佳,几经波折才入读香港大学首届新开设的法律学系,藉律师这个专业服侍社会大众。他以两段经文勉励与会者,并说明多年来的心路历程。马太福音二十26-28﹕“你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人,正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。”郑指出,基督徒每天要学习顺从天父旨意,虚心服侍人。另一段经文是“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗马书十二2)不论什么行业、年龄的基督徒,都应该让神的旨意在自己身上活出来,显出与非信徒的分别。基督徒拥有最大的恩典,正是有天父同行。若工作是天父给予的,祂必定会赋予足够能力应付。

三代领袖看香港青年

论坛上提到当今年青人因社会环境而缺乏机会,郑慕智却认为今日年青人创业成功例子比他年青时更多,而服务社会机会仍然存在。“当你想投身服务社会,总会找到机会,而我也鼓励年青人不要太专注于一个范畴,必须多方面地均衡发展。”陈君洋则表示,香港年青人确实对社会、政治环境感到迷茫。然而他相信,社会虽然缺乏空间,但每个人仍然能找到自己的位置去改变社会。“不过,给年青人希望是十分重要的。世界不断改变,不可以用上一代的‘狮子山精神’去衡量下一代。”

杨建霞认为,自己年轻时物质生活不充裕,必须先“揾食”,生活安稳之后才可以追求梦想,而现今年青人大部份不缺乏基本生活需要,因而期望的东西亦不同。陈君洋则指,今日年青人即使有一定收入,却因土地问题而无法有安定居所,难以成家立室。另外,香港社会亦缺乏“失败文化”,年青人若生命中走错路,就不会再有机会。“年青人关心社会的心,我们有责任去珍惜,并且帮他们用于正确地方。”总括而言,在不断变化的世代中,三位讲者都认为,年青人必须终身学习,装备自己适应任何困难与挑战。

(记者陈淑安报道)