华盛顿州最高法院九名法官就花店老板斯塔兹曼(Barronelle Stutzman)拒接同性婚礼案进行裁决,认为被告不能以宗教信仰为由,获反歧视法的豁免权。她还可能面临数十万美元的罚款,只因她坚持守护基督教信仰。

在对簿公堂之前,有九年多的时间,原告英格索尔(Rob Ingersoll)一直有光顾被告斯塔兹曼的花店,为生日、葬礼等订购花束。但华盛顿州在2012年合法化同性婚姻之后,斯塔兹曼的小花店成为同运的针对目标,在拒绝原告的同性婚礼订单后,遭到起诉。斯塔兹曼在当地报纸上提起诉讼时写道:“虽然我深爱原告,但我与耶稣的关系是我的一切。没有基督,我什么都不能做。”

华盛顿州最高法院裁决斯塔兹曼支付原告的律师费,最终可能达到几十万美元。

除了向联邦最高法院上诉外,捍卫自由联盟还呼吁总统特朗普发布行政命令,保护宗教自由权利:“总统特朗普承诺将宗教自由作为其行政管理的第一优先,这是一个机会去反对一直努力边缘化有信仰的人的力量。”

(来源:Christian Headlines,2017年2月17日,Vasco Lam编译报道)

祷告:斯塔兹曼向联邦最高法院的上诉得公正裁判