萨摩亚政府打算在宪法增列条文,明定萨摩亚为基督教国家。萨摩亚宪法已在封面和前言提到基督教,但是萨摩亚领袖希望在宪法中明确表达他们的信仰。

首相图伊拉埃帕(Tuilaepa Sa’ilele Malielegaoi)表示:“我们不再使用‘萨摩亚是上帝所建立的国家’这句话,而是把宪法修改为‘萨摩亚是基督教国家,是由天父、圣子和圣灵所建造。’”萨摩亚国会广泛支持这项修正案。

为何这个小国突然做出这么勇敢的宣示?图伊拉埃帕说,这是避免宗教战争的方法之一,免得像其他国家一样,尤其是中东和非洲经常宗教战争动荡不安。而且萨摩亚明确表达是一个基督教国家,法令也会和信仰结合,但不会引致宗教迫害问题。图伊拉埃帕说:“这个提案并不会限制各种教派的崇拜方式,也不会禁止不同信仰的人进入萨摩亚。”

萨摩亚是位于南太平洋、新西兰与夏威夷之间,由8个小岛组成的太平洋岛国,人口有19万。

(取材自CBN,2017年2月14日,台湾国度复兴报Amy编译报道)

祷告:祝福萨摩亚成为荣耀神的国家