以色列正与两个亚洲国家建立强而有力的联系:一方面印度总理历史性访问以色列,另外以色列和中国完成自由贸易协定。

印度驻以色列大使卡普尔(Pavan Kapoor)在以色列和印度建交25周年纪念日接受采访时,宣布印度总理将会历史性访问以色列。他的访问标志各级关系的提升。

在过去两年中,两国官员之间进行了两次高调访问。2015年,印度总统慕克吉访问了以色列。2016年,以色列总统里夫林回访印度。今年1月,总理莫迪还会见了农业部长,她正在印度完成两国农业关系升级的协议。

大使卡普尔还谈到开办德里直航特拉维夫的计划。目前,只有以色列航空经营从特拉维夫到孟买的直航。印度大使馆正在与印度航空公司进行谈判,以便开展两国之间的直航。

目前,每年有35,000-40,000名以色列人到访印度,反之亦然。两国都有兴趣大幅提高每年的游客人数。

以色列政府近几个星期讨论与印度和中国的关系,以纪念与两个区域巨头建交25周年。

外交部亚洲及太平洋副主任索弗和亚洲部副司长沙格里尔向部长们介绍了两国议程的核心问题。沙格里尔说,中国和以色列政府之间的平台非常好,中国有很大的动力与以色列经商。他还指出,两国贸易额为110亿美元,其中只有30亿美元是出口。

(来源:Y Net News,2017年1月31日,Vasco Lam编译报道)

祷告:中国及印度成为物质上及属灵上都支持以色列的国家。