社交网站Facebook创办人朱克伯格与神职人员会面,了解教会如何建构社群,以及教会与社区的关系。

会面于1月18日在美国德州威科镇一间咖啡厅进行。据出席会面的美国圣公会牧师Aaron Zimmerman 表示,朱克伯格解释,他此行是为了发问和聆听,而非发表演说。牧师在整个会面中发言的时间占了九成。

Zimmerman表示,他向朱克伯格解释,教会由大小两种社群组成,前一种相聚是为了敬拜神和引人归主,后一种是为了将人联系起来。Zimmerman 又称,与会者事前未获告知与朱克伯格会面,对方的出现令所有人惊讶,并形容朱克伯格的态度谦卑。

今次会面是朱克伯格在德州进行的第二场会面,此前他在另一个城镇威斯特与教会、学校和商界领袖会面,与会者之一、第一浸信会牧师John Crowder表示,朱克伯格想知道教会如何平衡宗教工作和社会服务,并特别希望了解威斯特镇在2013年发生肥料厂爆炸事件后如何复原,以及不同宗派的教会在事发后如何合作。

朱克伯格在他新设立的Facebook专页“Mark’s Year of Travel”(意为“朱克伯格的一年旅程”)上表示,每年都会挑战自己学习新事物,让自己在工作以外有所进益,希望借此走出去与更多人交谈,了解他们的生活,而今年的目标就是到访美国每一个州份。他于18日在该专页上发文表示,在德州过了非常好的几天,大家纵然背景不同,但同样希望在超然的事物中寻找人生意义和真谛。他感谢所有在过去几天与他分享人生故事的人,并表示这段经历将令他回味良久。

(来源: Baptist News Global及CBN News,2017年1月23日及1月25日,Ronald Cheung编译报道)

祷告:朱克伯格获新的启发,未来的工作更能贡献社会,同时有助于教会的发展。