社交網站Facebook創辦人朱克伯格與神職人員會面,了解教會如何建構社群,以及教會與社區的關係。

會面於1月18日在美國德州威科鎮一間咖啡廳進行。據出席會面的美國聖公會牧師Aaron Zimmerman 表示,朱克伯格解釋,他此行是為了發問和聆聽,而非發表演說。牧師在整個會面中發言的時間佔了九成。

Zimmerman表示,他向朱克伯格解釋,教會由大小兩種社群組成,前一種相聚是為了敬拜神和引人歸主,後一種是為了將人聯繫起來。Zimmerman 又稱,與會者事前未獲告知與朱克伯格會面,對方的出現令所有人驚訝,並形容朱克伯格的態度謙卑。

今次會面是朱克伯格在德州進行的第二場會面,此前他在另一個城鎮威斯特與教會、學校和商界領袖會面,與會者之一、第一浸信會牧師John Crowder表示,朱克伯格想知道教會如何平衡宗教工作和社會服務,並特別希望了解威斯特鎮在2013年發生肥料廠爆炸事件後如何復原,以及不同宗派的教會在事發後如何合作。

朱克伯格在他新設立的Facebook專頁「Mark’s Year of Travel」(意為「朱克伯格的一年旅程」)上表示,每年都會挑戰自己學習新事物,讓自己在工作以外有所進益,希望藉此走出去與更多人交談,了解他們的生活,而今年的目標就是到訪美國每一個州份。他於18日在該專頁上發文表示,在德州過了非常好的幾天,大家縱然背景不同,但同樣希望在超然的事物中尋找人生意義和真諦。他感謝所有在過去幾天與他分享人生故事的人,並表示這段經歷將令他回味良久。

(來源: Baptist News Global及CBN News,2017年1月23日及1月25日,Ronald Cheung編譯報道)

禱告:朱克伯格獲新的啟發,未來的工作更能貢獻社會,同時有助於教會的發展。