據法國基督教組織French Observatoire de la Christianophobie的報告,過去一年來,國內基督徒遭受迫害的個案顯著增加。

該份報告追蹤了在法國的基督徒所受到的襲擊,發現個案上升了38%。2015年有273次針對基督徒的襲擊,但在2016年,襲擊次數上升到376次。極端伊斯蘭暴力正在法國增加,並正在迫害基督徒。

最著名的襲擊是神父Jacques Hamel的事件。他在法國小鎮聖艾蒂安德魯弗萊教區舉行彌撒時,被穆斯林極端分子割破喉嚨殺死。據說在他被殺之前,這位老牧師命令他的襲擊者:「撒旦,退去吧!」

除了基督徒外,法國的猶太社區也遭受更多的暴力侵害。許多猶太人選擇離開法國。僅僅在2015年就有近8000名猶太人離開法國。

(來源:Christian Headlines,2017年1月19日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:求神讓法國的基督徒堅強壯膽,向穆斯林見證耶穌。