据法国基督教组织French Observatoire de la Christianophobie的报告,过去一年来,国内基督徒遭受迫害的个案显著增加。

该份报告追踪了在法国的基督徒所受到的袭击,发现个案上升了38%。2015年有273次针对基督徒的袭击,但在2016年,袭击次数上升到376次。极端伊斯兰暴力正在法国增加,并正在迫害基督徒。

最著名的袭击是神父Jacques Hamel的事件。他在法国小镇圣艾蒂安德鲁弗莱教区举行弥撒时,被穆斯林极端分子割破喉咙杀死。据说在他被杀之前,这位老牧师命令他的袭击者:“撒旦,退去吧!”

除了基督徒外,法国的犹太社区也遭受更多的暴力侵害。许多犹太人选择离开法国。仅仅在2015年就有近8000名犹太人离开法国。

(来源:Christian Headlines,2017年1月19日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求神让法国的基督徒坚强壮胆,向穆斯林见证耶稣。