晝夜禱告運動元老:禱告帶人去到骯髒之地

全球24/7禱告運動的元老級領袖葛利格(Pete Greig),在過去15年來一直推展禱告運動,現在世界上超過一半的國家已有24/7禱告運動。他接受雜誌訪問,談到禱告的重要,指禱告的人會去到骯髒之地,接觸心靈破碎的人。

葛利格的最新著作《Dirty Glory》記錄了他與24/7運動的旅程,指出禱告如何推動我們「從我們的聖所」到「骯髒的人和地方」,就像耶穌一樣,去到破碎和混亂之中。

他描述了世界各地的「祈禱室」的發展,神正在恢復破碎的生命和關係,除滅邪惡,改造社區,恢復教會和重塑文化。這些不是要我們模仿的「品牌或模式」,而是神在禱告室裡顯現,神感動人禱告,神也回應那些禱告。

他說:「神對我們的小事感興趣,就像大事一樣。」然而,很多信徒會覺得很難跟祂談話,「我認為這是因為我們都有個人與禱告的鬥爭,包括傳教士都有。」他繼續說:「這可能是因為我們的失望或神學,或者我們可能會問為什麼我們需要祈禱,或發現自己信任程序和產品,而不是禱告。禱告有些地方是相當顛覆的。禱告對耶穌是至關重要的,祂也教人禱告,早期教會亦視之為必要。禱告真的很重要。」

那麼,他會給那些覺得禱告有點艱難的人提供什麼建議?

「我們要記住禱告是雙向的,它會改變的。當我們祈禱時,我們正在跟活著的神對話。……我們可以和祂談大事情,但有時我們只想談小事情。經常這樣做就會跟祂越來越親密。我們禱告時,培養紀律也很有幫助。我和妻子已經結婚了22年。在我們早期的關係,我們只是想常常在一起。但現在我們必須更加有紀律地花時間在一起。沒有紀律,快樂消散。」

「另外很重要的一點是,我們要按神創造我們的方式去禱告。我不認為有一個『正確』的禱告方法,只要它是真誠的便可以。而聖經是非常誠實的。一半的詩篇是哀嘆。找到一種你覺得有效和愉快的禱告方式。我發現這樣處理一天是有幫助的:重播一天的細節,好的、壞的和無聊的。為有需要的事情喜樂或悔改。領受神的愛,然後下定決心下次做不同的事情。如果我們不把一切帶給耶和華,我們的生命就會累積這些失敗。」

(來源:Inspire Magazine,2016年,Vasco Lam編譯報道)

禱告: 我們能自由地、自然地與神對話,期待祂的回應。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

每6分鐘有一名基督徒因信仰被殺

22/01/2017 – 24 提別月 5777
根據意大利新型宗教研究中心﹙CESNUR﹚的數據, […]