305mid_israel-promises-big2

+按图放大

普通话版影片:

神对以色列的应许

圣经的应许不少是针对以色列的,有些已经实现,但有些是指向未来以色列发生的事情。在神对末世的计划中,以色列占有关键位置,因此所有基督徒都需要认识这些有预言性的应许。
神的应许 圣经经文
救恩
神借着“亚伯拉罕的后裔”(以色列)使万国得福,包括救恩和其他属灵福气。 “并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”(创22:18)
以色列拒绝救恩,救恩就临到外邦人,但到外邦人在属灵上成熟的一天,以色列也会得救恩。而这应许是不会改变的。 “我且说,他们失脚是要他们跌倒吗?断乎不是!反倒因他们的过失,救恩便临到外邦人,要激动他们发愤。”(罗 11:11)

“弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明):就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。如经上所记:“必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。”(罗 11:25-26)

土地
迦南全地的产业权归亚伯拉罕和他的后裔(以色列)所有 “我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必作他们的神。”(创 17:8)
回归
神预定在未来日子领以色列人回归他们的土地,使他们生活丰足,又复兴他们的灵性。 “我在怒气、忿怒和大恼恨中,将以色列人赶到各国。日后我必从那里将他们招聚出来,领他们回到此地,使他们安然居住。他们要作我的子民,我要作他们的神。我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐。”(耶32:37-39)
此次回归之后,神应许不会再将以色列赶出应许之地。 “我要将他们栽于本地,他们不再从我所赐给他们的地上拔出来。’”这是耶和华你的神说的。”(摩9:15)
末后的荣耀
在神复兴全地之时,祂拣选以色列的耶路撒冷为设立宝座的地方,在那里作王管治全地。 “那时,人必称耶路撒冷为耶和华的宝座,万国必到耶路撒冷,在耶和华立名的地方聚集。他们必不再随从自己顽梗的恶心行事。” (耶3:17)

“那时,月亮要蒙羞,日头要惭愧。因为万军之耶和华必在锡安山、耶路撒冷作王,在敬畏他的长老面前必有荣耀。”(赛24:23)

耶路撒冷将成为全地的敬拜中心,万民到耶路撒冷认识主的道。 “末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往说:“来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿;主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。”(赛2:2-3)
到那日,神在耶路撒冷作王,是直到永远的。 “耶和华说:‘到那日,我必聚集瘸腿的,招聚被赶出的和我所惩治的。我必使瘸腿的为余剩之民,使赶到远方的为强盛之民。耶和华要在锡安山作王治理他们,从今直到永远。”(弥4:6-7)