著有《神的将领》及《为何魔鬼不要你方言祷告?》等共78本书的教师罗伯兹‧李亚敦博士(Dr. Roberts Liardon)近半来走访亚洲各国,十二月初再次来到香港。在国度事奉中心、以琳书房及新曙光事工合办的“神国将领——你也可以成为历史改革者”复兴特会中分享了几篇特别的信息,让人留下深刻的印象。

聚会在12月8至9日于葵芳复兴教会举行。李亚敦博士首先介绍他最新被翻译成中文的著作《神的将领III》,内容一些医治布道家的事迹。他研究了许多复兴家的生平,发现伟大的人都会犯错,但在神里面总有第二次机会。

其后李亚敦博士拿出一个枕头,点出讲题:“耶稣有一个枕头!”这个题目源于他周游各国到许多地方讲道时,常被人问及两个问题:一、为何神的将领会犯错?二、为何医治布道家会患病死去?他提到在马可福音四章,耶稣平静风浪的经文中,第38节写道:“耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒他,说:‘老师!我们快没命了,你不管吗?’”李亚敦博士说:“你们也许没有留意耶稣有个枕头!”教会内充满著太疲累的人,这正是仇敌喜欢的。他又指出:“亚洲人都有很好的工作道德,却没有休息的道德。”当人违反身体自然法则就会生病。他认为很多复兴家本可多活十年,但却因为过劳而早逝。“当人的意志疲累时,就不能坚持所作的决定,也会容许一些正常情况下不能容许的事发生。这也是为什么许多伟人会犯错。”他提醒人不能常常在压力下生活。

神应许会给我们新的身体、心思、灵魂和每早晨新的怜悯。李亚敦博士年轻时曾跟随一位牧者学习,向他求教怎样成为一个伟大的布道家。那人的回答令他很惊讶:“Book your holiday first and don’t change the date!(先预订你的假期,无论如何都不改期!)”神没有要求我们耗尽自己和家庭去工作。他曾经非常忙碌,假期由两星期变成一星期,再减至5天,到后来他甚至发现下次假期竟是两年后。有一段日子,他住在美国加州,距离美丽的海滩、动人的夕阳只有十分钟的车程,但他从来未去过。圣灵提醒他说:“你有多久没有欣赏美景,让自己休息?”他建议大家每年计划三类休假,一是属灵假期,要安静领受神的心意;二是和家人享受的假期;三是做你所享受的事的时间。

 

李亚敦博士亦分享了“神的开心乐园餐”这信息。他发现好些人得不著神的应许,是因为不了解神的“套餐”,于是只吃了一部分。“明明你可以两脚行路,却选择单脚跳。”圣经中有许多“套餐”的例子。首先是恩典和真理(约1:17):恩典帮助我们活出真理。耶稣传道又教导,医治又释放(太4:23),两面都要着重。另外,当我们相信的时候也要说话(林后4:13),因为我们所说的会反映所信的。身体健壮也和灵魂兴盛同样重要(约三 1:2), 神既医治人,也希望人拥有健康。同样,神也期望我们方言和悟性并用来祷告﹙林前14:14﹚。因为两者并用才是最好的配搭。

李亚敦博士鼓励大家每天大声方言祷告,不要觉得羞耻。他表示,方言也是一种语言,通过长期的运用,可以演变成复杂的语言,所以不会停在牙牙学语的单字。

(记者林暐皓报道)