11月19日,波兰的天主教多位主教在总统安杰伊.杜达及众多信徒面前,正式承认耶稣基督是波兰的君王,并呼求祂治理他们的国家、人民及七山领袖。

在克拉科夫的神圣怜悯教堂的仪式上, 他们宣告说:“主耶稣基督,我们的神、救主及永活的王,宇宙之王,我们在祢面前屈膝。我们承认祢管治波兰和我们的国民。我们以大的信心和爱,敬拜祢的权柄和荣耀,我们呼喊:基督统管我们!”

誓词节录:“在我们心里,我们的家庭、学校、大学及整个波兰,基督统管我们!基督是我们的君王,我们承诺会持续敬拜祢,传扬祢的荣耀!要行使祢的旨意,保护我们的良心!要守护家庭的神圣和孩子的基督教育!万王之王,万主万主!我们把波兰人民和领导人交给祢,使他们根据祢的律法行使他们的权力。”

虽然11月20日是天主教礼仪日历中的基督君王的庆典,但这次仪式起源于20世纪初一名护士罗莎莉娅.泽尔科娃﹙Rosalia Zelkova﹚从神领受的启示:“耶和华说祂要以特定的方式成为波兰君王,不仅是在人的心中,而这将在将来的战争中令波兰得救。”以往这个想法没有得到太多的支持,直到近年天主教徒和神职人员对此热心起来。

“我们的主在社会中执掌王权绝对是必要的真理和教条。”神父保罗.麦当劳﹙Fr. Paul McDonald﹚说。

(来源:CNS News,2016年11月21日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求神将列国赐我们为基业,宣告世上的君王要存敬畏的心事奉耶和华 (诗2)。