潘灵卓(Jackie Pullinger)50年前只身来到香港,没有买回程船票,没有计划回去英国。过去多年在九龙城寨服事吸毒者、妓女、黑社会和贫穷人。借着圣灵的大能,她见证黑社会的吸毒者,靠着方言的恩赐立即脱离毒瘾。因确信神话语而来的勇敢,她直接向黑帮“大佬”及手下传讲耶稣。50年来,许多人和家庭因为她见证耶稣而彻底改变。11月25-27日,圣士提芬会在九龙寨城公园篮球场位置,竖立了一个帐幕庆贺潘小姐来港50年。庆典透过五十个小时不停敬拜,单单尊崇耶稣。

星期六的黄昏,突然下起滂沱大雨,仍然无阻来参加庆典的人的兴致。约二千多人冒雨聚集在篮球场的帐篷下,聆听在九龙城寨中得救的见证,一起用广东话及英文诗歌敬拜回应,并按领受呼召有特别需要的人祷告。

其中一位弟兄分享他的见证。昔日他在城寨作不少坏事,多次被控上庭,但他从不认罪。直到他遇到潘小姐向他分享耶稣,为他祷告,他突然放声大哭,认罪悔改。他形容:“原来认罪可以如此释放!”虽然他没有读书,并不识字,但后来神呼召他。他说:“不识字都可以做服事!”领导团队之后领受要为在失望中的人祷告,宣告耶稣是盼望。

敬拜一段时间后,领导团队领受圣经中“血漏的女人”的经文。因着她的信心,耶稣感到能力从他身上出去了。他们邀请正在患病,甚至已经无盼望的人,站到走廊之中,让服事团队为他们祷告。他们也提醒任何代祷者:“让那人经历圣灵的能力,不是你的同情。”祷告完了以后,有人分享见证。他的肠胃一直有问题,但被服事之后,他发现那痛楚不见了。另外一位姊妹说,她的颈一直有疼痛,但这晚的祷告以后,已经不痛了!众人都投入敬拜,尊崇和感谢耶稣。这晚在九龙城寨的旧址,耶稣基督的见证比倾盆大雨来得更响更亮。

耶稣基督的见证比倾盆大雨来得更响更亮。

耶稣基督的见证比倾盆大雨来得更响更亮。

 

星期日的下午,阳光普照。更多的人聚集在九龙城分享遇见耶稣的故事。一位姊妹说,自从她认识潘小姐,认识耶稣之后,她一直很希望父亲也可以接受耶稣,但父亲不肯接受,仍然沉迷毒品。直到后来,病重的父亲看到耶稣在女儿身上所做的改变,终于在临终前一段时间离开毒品。领导团队之后领受,要为现场愿意接受耶稣和回归神爱的人祷告,呼求耶稣的拯救。

后来,领导团队亦领受要为下一代祷告。有人异象中看到一幅图画:在接力比赛中,借着上一代的遮盖和鼓励,现在要交捧给年青一代。他们说:“年青人当中有些觉得自己失败、不洁,或做得不够好。我们希望祝福你们,与你们同行。你们将会是靠着耶稣的大能迎接耶稣回来的一代!”领导团队呼召所有在服事中的年青人到台前,在上一代的陪同下,为他们祷告。数百位年青人来到台前,场面感人。

为数百位年青人祷告。

为数百位年青人祷告。

 

潘小姐随后亦分享,当时她住在城寨中,读到希伯来书11章时,在异象中看到那座永恒的城,就是神的国。她深信神正在向她启示:“城寨也可以是神的国”。然而在她身处的城寨,每天的生活都在水深火热中。其实,她并不知道如何可以把城寨改变成神的国,或何时会改变。她说:“我的任务就在于,我有否在每一分钟,向所遇见的每个人,显出神的恩慈。”多年来,她见过盲人看见、跛脚的起来行走,但这一切却更提醒她,我们在地上只是客旅。“地上的政客会承诺给人民更好的城市,更好的国家。我们的盼望不是这些。”潘小姐说,“不要有一个错觉,以为我所能得到的,就只是这个世界可以给予的。”这次庆典在一个帐篷之下举行,正好代表我们在地上只是客旅,我们的盼望不是地上的,不是眼前的。正如耶稣在羞耻中死去,在城门外受苦(希13:12),我们也当和祂一样,进到有需要的人当中,分担他们的苦难。

之后,领导团队领受要为那些因主的名,在“城外”受辱的人祷告。他们说,有些人在服事中甚至受到家人和朋友的误解和鄙视,所以呼召这些人出来,为他们祷告。敬拜的诗歌唱出“看啊!被杀的羔羊”,鼓励人仰望创始成终的那位。

(记者林暐皓报道)