自從兩年前伊斯蘭國(IS)在伊拉克北部佔領了一些基督徒村落,上千的基督徒被迫離開家園。正當軍事行動陸續展開,解放這些地區,伊拉克基督徒也透過屬靈爭戰去爭取自由。

伊拉克的基督徒舉辦「回歸慶典」,透過敬拜和禱告,為自己的家鄉禱告。大部分的參加者都是兩年前逃離IS佔領的卡拉戈斯(Qaraqosh)或巴托拿(Bartella)等村落。Life Agape的巴巴維(Mahar Barbary)說:「我們相信這些土地需要被潔淨。當我們禱告,回來的人帶着新的靈歸回,情況就有所不同。總會有人在前線為耶穌作見證。若所有基督徒都離開了,有誰去見證耶穌?」

伊拉克各教會的代表都來參與。World Help的衞朗.寶華(Vernon Brewer)被邀請作其中一位講員,他的信息是「盼望」:「他們被伊斯蘭國迫害、針對和趕離家園,確實是無助,但我告訴他們耶穌基督是世界的盼望。」寶華認為世界要多關注伊拉克的家人:「伊拉克的基督徒有信心、韌力和力量,是我們的弟兄姊妹。他們面對種族滅絕,極需要我們的支持。」

巴巴維說:「以賽亞先知曾說『以華冠代替灰燼』,當我們看到燒毀的教堂、家園和我們內心的灰燼,神應許會把它改變為美好!」

(來源:CBN,2016年11月21日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:求神帶領他們回歸家鄉,以華冠代替灰燼。