自从两年前伊斯兰国(IS)在伊拉克北部占领了一些基督徒村落,上千的基督徒被迫离开家园。正当军事行动陆续展开,解放这些地区,伊拉克基督徒也透过属灵争战去争取自由。

伊拉克的基督徒举办“回归庆典”,透过敬拜和祷告,为自己的家乡祷告。大部分的参加者都是两年前逃离IS占领的卡拉戈斯(Qaraqosh)或巴托拿(Bartella)等村落。Life Agape的巴巴维(Mahar Barbary)说:“我们相信这些土地需要被洁净。当我们祷告,回来的人带着新的灵归回,情况就有所不同。总会有人在前线为耶稣作见证。若所有基督徒都离开了,有谁去见证耶稣?”

伊拉克各教会的代表都来参与。World Help的卫朗.宝华(Vernon Brewer)被邀请作其中一位讲员,他的信息是“盼望”:“他们被伊斯兰国迫害、针对和赶离家园,确实是无助,但我告诉他们耶稣基督是世界的盼望。”宝华认为世界要多关注伊拉克的家人:“伊拉克的基督徒有信心、韧力和力量,是我们的弟兄姊妹。他们面对种族灭绝,极需要我们的支持。”

巴巴维说:“以赛亚先知曾说‘以华冠代替灰烬’,当我们看到烧毁的教堂、家园和我们内心的灰烬,神应许会把它改变为美好!”

(来源:CBN,2016年11月21日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求神带领他们回归家乡,以华冠代替灰烬。