追求聖潔、更美的你! -【Joyce Meyer】專欄

我們身處一個十分隨便的世代,也輕易抱著這樣的態度與神同行,很多信徒缺乏了應有的認真,容讓生命裡有很多不應有的東西。

但希伯來書十二章14節說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔,非聖潔沒有人能見主。」這經文是說不完全的人就不能到天家嗎? 不,當然不是。我們白白蒙神的恩惠,並不是靠一己之力,乃是耶穌在十架上的作為。但若我們在世上不分別為聖的話,我們就不能經歷耶穌捨身賜予的豐盛生命(約十10),而我們也表現不到基督的樣式,叫人渴求與祂建立關係。

在上述的經文中,追求是一個關鍵詞,追求一件東西表示你十分渴求,全心要得著它,因此這經文指出的是,若我們不追求聖潔,就不能見到主,關鍵在乎我們與神同行有多認真和投入。

若你與神已建立了深厚的個人親密關係,你定會渴望改變,追求聖潔,你不會滿意自己未認識耶穌時的生活方式,因為聖靈在你裡面活著,作你的安慰者、輔導者、幫助者和倡導者,祂是你的中保、力量和守護者。(約十四16) 「祂要引導你們明白一切的真理。」(約十六13) ,你便開始見到生命中需要作的改變,以致你能更靠近神,照著祂創造你的美意而活。

開始認真看待與神的關係和研讀聖經後,我的生命才真的開始改變。平安和喜樂的生活,並與家人和朋友良好的關係,這是多美妙的人生! 因此,我渴望繼續每天靠著祂的幫助,努力作更完全的人。

神愛你,為你的人生定下精彩的計劃,問題是你是否盡心盡力的渴求神,抑或繼續我行我素,把神放在一旁,不理會祂對你的心意? 若要活得喜樂,擁有神賜你的優美人生,就斷不能這樣。

我們都需要耶穌,因為人人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。(羅三23) ­「罪」這字是指沒有達到目標,這目標就是神的標準,但它也可解作­「錯過」了獎賞,沒有達標表示你放棄獎賞,因得不著神賜下的智慧和平安,你就無法享受人生的旅程,而天上還有獎賞也是你不容錯過的。

你可曾發現,我們能從別人身上感染病毒,卻不能靠別人得著健康? 就如健康的生活習慣是我們需要為自己負責的抉擇,聖潔生活也是如此。然而,只要你終日與損友為伍,又常接觸到罪惡,很自然便會沾染不潔。那些情願繼續不良的生活習慣,只在周日才到教會的人,並沒有追求聖潔。

神給予我們的人生目標,就是在這黑暗的世代作光,讓世人認識神的慈愛,及為祂而活的意義。世人看不見我們心裡的基督,卻看到我們的言行舉止,因此,即使所有人的生活都亂七八糟,我們仍必需分別為聖,我不是說要表現批判人的宗教態度,而是認識到我們在基督裡的身份,活出祂教導我們的生命,週而復始,直到其他不認識神的人也渴求得著我們所得著的。

記著,無論神要我們作甚麼,祂一定會賜予我們相關的能力,使我們能靠著祂的恩手作工。所以神既要求我們活出聖潔的生命,豈沒有在我們心裡栽下了聖潔的種子? 因此,盼望認識聖潔能催使你更靠近神,不作他想,只想得著祂為你預備最好的,而你亦要竭盡所能,向世人宣揚基督的大愛。


文@Joyce Meyer
譯@Shirley Cheng

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【國際】伊朗基督徒領聖餐喝酒 被判80下鞭刑

11/12/2016 – 11 基斯流月 5777
在伊朗,基督徒可以合法喝酒,穆斯林卻不可以,這是伊 […]