比尔•强生(Bill Johnson)因发表支持特朗普和反对希拉里的言论,遭到大规模的指责,为友好受牵连而难过,因而罕有地作出回应。

他回应说,是次大选带来国家的分裂,各方的愤怒和仇恨的程度是前所未有的,甚至基督徒也发出咒诅和控诉。虽然他一般不会回应指控,但他决定为跟他价值观相近的人剖白他的思路。

他撰文的目的是让人透过大选事件明白和活出天国价值观。即使这样做有可能犯错,或会伤害某些人,沉默却会伤害整个世代。“新闻界、流行音乐人和名人的看法影响着我们许多人,但这些不一定有永恒价值。”他认为属灵领袖应该表态,因为这正是美国的建国价值观:当年超过半数签署《独立宣言》的人都读过神学。

可是,他面对两方面的压力,一方面他要超越个人喜好,来爱和尊荣在位的领袖;另一方面有需要回应那些不合乎圣经及破坏国家福祉的意识形态。他们的团队一直在各地服侍和爱政治领域的人,不管对象的政治理念如何。然而,这次他发言却令他的团队受困扰,失去某些人的信任。他本来没有期望文章传开,但后来文章成了其他团体攻击他的把柄,并加以广传。他事后反省,不管他选择说与不说,他都会有损失。

他本来只想指出错误的意识形态,却在言谈间指向了希拉里,他事后表达歉意。若当选的是希拉里,他仍会不带偏见地服侍她,正如他们一直服侍和他们不同政见的人。他祈求大众,不要让他的友好因这事件而受牵连。

(来源:Charisma,2016年11月13日,Vasco Lam编译报道

祷告:求神激励教会为政治议题表态,大胆讲真理,让美国及总统归向神。